Аллергия на арахис и другие бобовые культуры.

аллергия на арахис

Аллергия на арахис и другие бобовые культуры.

Если у вас аллергия на арахис, возможно, вы слышали, что вам следует избегать других бобовых. Что вы должны делать? Наличие аллергии на арахис уже достаточно сложно. Действительно ли вам нужно определить, может ли пища, которую вы едите, содержать другие бобовые в дополнение к арахису?

Арахис – это бобовое растение.

Чтобы понять этот вопрос, важно поговорить о арахисе и подобных продуктах. Арахис – это бобовое растение, похожее на другие бобовые, такие как соя, чечевица, горох и бобы. Они отличаются от древесных орехов, таких как миндаль и грецкие орехи.

Примерно от 20% до 60% людей с аллергией на арахис также имеют аллергию на древесные орехи (в зависимости от исследования).

Аллергия на арахис и бобовые.

Если вы задаетесь вопросом, нужно ли вам избегать других бобовых с аллергией на арахис, ответ: «возможно, но не больше, чем вы беспокоитесь о любой сосуществующей пищевой аллергии». На самом деле, большинство людей с аллергией на арахис могут есть другие бобовые без проблем (за исключением люпина).

Тогда почему такому множеству людей советуют избегать бобовых? Ответ – перекрестная сенсибилизация.

Перекрестная сенсибилизация арахиса и других бобовых культур при анализе крови.

Аллергические тесты часто показывают положительный результат более чем на одно бобовое растение. Это результат перекрестной сенсибилизации, означающей, что аналогичные белки, обнаруженные в бобовых, связываются с теми же аллергическими антителами, направленными против белков арахиса.

Исследования варьируются в зависимости от того, как часто кто-то, у кого есть аллергия на арахис, дает положительный результат на другие аллергии на бобы при проведении анализа крови или кожного теста на аллергию. До 60% пациентов сенсибилизированы именно к аллергии на сою. Перекрестная реактивность также наблюдается с другими бобовыми культурами.

Исключение из правил – люпин.

Единственное исключение из этого правила – для люпина. Люпин – это бобовое растение, которое обычно измельчают в муку или едят целиком в европейских странах. Существует некоторый уровень перекрестной реактивности между арахисом и бобовыми, поскольку исследования показали, что от 11% до 63% людей с аллергией на арахис испытывают аллергические реакции после употребления люпина. Люпин становится все более серьезной проблемой для тех, кто страдает пищевой аллергией.

Что делать с бобовыми, если у вас аллергия на арахис?

Если вам сказали, что у вас есть положительные тесты на аллергию к нескольким бобовым, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем есть любой из этих продуктов. В то время как показатели перекрестной реактивности среди бобовых невелики, ваш врач, скорее всего, выполнит пероральный тест пищевой провокацией для бобовых, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии.

При пищевой провокации, вы едите «сомнительную» пищу, но под наблюдением врача. К сожалению, невозможно достоверно ответить на этот вопрос с помощью простого анализа крови или кожного теста на аллергию.

Продукты, которые считаются бобовыми.

Вы можете задаться вопросом, какие именно продукты считаются бобовыми. Продукты, классифицируемые как бобовые (и, следовательно, имеющие белковый профиль, который может вступать в перекрестную реакцию с арахисом), включают:

  • Соя и соевые бобы.
  • Фасоль.
  • Горох.
  • Чечевица.
  • Люпин.

Как справиться с аллергией на арахис.

Аллергия на арахис резко возросла за последнее десятилетие и теперь поражает от одного до двух процентов населения. Способ переработки арахиса может лежать в основе этого увеличения. Избегание арахиса (и других продуктов, которые, по мнению вашего аллерголога, могут быть опасными, включая бобовые) – это единственный верный подход, чтобы избежать серьезных реакций и даже анафилаксии, которые могут возникнуть при этих аллергиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 4 =