Аллергия на арахис: вам нужно избегать сою и бобовые?

Ваш аллерголог может посоветовать вам по-разному - в зависимости от ваших индивидуальных результатов тестов и анамнеза. Кроме того, есть один боб — люпин, которого вам, скорее всего, следует избегать, так как существует высокая вероятность аллергической реакции на люпин у людей, страдающих аллергией на арахис.

Аллергия на арахис: вам нужно избегать сою и бобовые?

Если у вас аллергия на арахис, который является бобовым, вам, вероятно, не нужно избегать большинства других бобовых, таких как соя, горох и бобы. Таким образом, вы можете уверенно добавлять сою и другие бобы в свой рацион.

Однако, ваш аллерголог может посоветовать вам по-разному – в зависимости от ваших индивидуальных результатов тестов и анамнеза. Кроме того, есть один боб — люпин, которого вам, скорее всего, следует избегать, так как существует высокая вероятность аллергической реакции на люпин у людей, страдающих аллергией на арахис.

Арахис, соя и другие бобовые культуры.

Многие люди верят, что арахис – это орех. Однако это не совсем так. Арахис на самом деле является членом семейства растений, называемых бобовыми. Семейство бобовых включает горох и фасоль, но не древесные орехи, такие как грецкие орехи и орехи пекан.

Соевые бобы, которые широко распространены в нашем продовольственном снабжении, также являются членом семейства бобовых.

Часто люди, страдающие аллергией на одну пищу, страдают аллергией на близкородственные продукты из-за наличия в обоих продуктах одних и тех же аллергенных белков. Это явление известно, как перекрестная реактивность. Одним из распространенных примеров является то, что люди, страдающие аллергией на креветки, часто страдают аллергией на других моллюсков, таких как крабы и омары.

Однако, в случае арахиса не наблюдается высокого уровня перекрестной реактивности между арахисом и другими бобовыми культурами, такими как бобы, горох и соя.

Любопытно, что люди с аллергией на арахис подвергаются большему, чем обычно, риску аллергии на древесные орехи, даже несмотря на то, что арахис более тесно связан с бобовыми, такими как соевые бобы, чем с древесными орехами. По этой причине многим людям, страдающим аллергией на арахис, рекомендуется избегать древесных орехов в качестве меры предосторожности.

Может ли соя повысить чувствительность детей к арахису?

Неясно, может ли питьевая смесь, приготовленная из соевого молока, способствовать аллергии на арахис. Исследования показали противоречивые результаты относительно того, может ли раннее введение соевого молока или соевой смеси повысить чувствительность детей к арахису и сделать их более склонными к развитию аллергии на арахис.

Некоторые исследования действительно показали, что у младенцев, которых кормят соевыми смесями, чаще развивается аллергия на арахис. В исследовании, в котором приняли участие 13 971 ребенок, в общей сложности 49 детей имели аллергию на арахис в анамнезе, и врачи подтвердили аллергию на арахис через тест на арахис у 23 из 36 протестированных детей.

Исследователи обнаружили, что эти дети с аллергией на арахис в 2,6 раза чаще употребляли соевую смесь или соевое молоко. Другие факторы, связанные с развитием аллергии на арахис, включали наличие сыпи на суставах или складках кожи и наличие сочащейся сыпи. (В этом исследовании дети, которые использовали препараты для кожи, включающие арахисовое масло, имели самые большие шансы на последующее развитие аллергии на арахис: почти в семь раз больше.)

Люпин может вызвать аллергическую реакцию.

Один из видов бобовых, люпин, может представлять более высокий риск, чем другие бобовые для тех, кто имеет аллергию на арахис. Люпин – это бобовое растение, которое используют в качестве муки в хлебобулочных изделиях.

Исследования показали, что до половины людей с аллергией на арахис испытывают аллергическую реакцию, когда они потребляют люпин. Поэтому вам следует поговорить с вашим врачом, прежде чем пробовать люпин, и следить за ним на этикетках пищевых продуктов.

Заключение.

В настоящее время исследовательский вопрос о том, следует ли младенцам и детям, подверженным риску аллергии на арахис, употреблять сою, полностью не решен, и родители должны следовать рекомендациям своих педиатров по кормлению детей.

Рекомендуется, чтобы дети с высоким риском развития пищевой аллергии находились исключительно на грудном вскармливании в течение по крайней мере от четырех месяцев и до шести месяцев. Если это невозможно, педиатры рекомендуют использовать гипоаллергенные детские смеси, а не соевые смеси, для детей из группы риска или с историей пищевой аллергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 7 =