Аллергия на монеты и на бумажные деньги.

Аллергия на монеты и на бумажные деньги.

Аллергия на монеты и на бумажные деньги.

Вы можете себе представить аллергию на деньги? Это звучит как отличное оправдание для того, чтобы не иметь возможности найти работу, быть в долгу или, может быть, даже причина, по которой вы не можете вернуть своему другу 50 долларов, которые вы ему должны.

Для большинства людей аллергия на деньги кажется не более, чем оправданием — и притом плохим. Вроде того, что сказал бы ваш сын-подросток, когда вы попросили бы его подстричь газон, чтобы заработать себе на карманные расходы, верно?

Но что, если у человека действительно аллергия на деньги? Не акт зарабатывания денег (тяжелый труд), а физическая форма денег — монеты или бумажные купюры?

Есть многочисленные сообщения (неподтвержденные в новостях и подтвержденные в медицинской литературе) о людях, имеющих аллергические реакции на деньги. Многие сообщения включают в себя развитие сыпи на руках при обращении с деньгами; симптомы назальной аллергии и астмы при обращении с большими суммами бумажных денег; и даже сообщение об опасном для жизни заболевании легких у банковского кассира. Хотя, скорее всего, это редкое явление, вполне возможно испытать широкий спектр аллергических симптомов в результате воздействия денег, от широкого спектра различных причин.

Никелевый контактный дерматит.

Вероятно, самая распространенная аллергическая реакция на деньги вызвана обращением с монетами из никеля. Это приводит к контактному дерматиту на руках. Никель, наиболее распространенная причина контактного дерматита, содержится в различных монетах по всему миру. Монеты состоят из никелевых сплавов, которые предрасположены к коррозии и выделяют большое количество никеля при контакте с человеческим потом.

В то время как большинство людей, работающих с монетами из никеля, не прикасаются к монетам достаточно, чтобы вызвать значительное воздействие никеля, некоторые группы населения могут иметь достаточно воздействия, чтобы вызвать контактный дерматит. К ним относятся банкиры, кассиры, коллекционеры монет или даже люди, которые имеют привычку носить монеты в карманах, что может высвобождать никель и вызывать контактный дерматит на верхней части бедер.

Лечение этой формы аллергии на деньги включает в себя избегание длительного контакта с никелевыми монетами и использование местных стероидов для лечения контактного дерматита.

Аллергические реакции, вызванные печатной краской.

Бумажные деньги печатаются различными видами чернил, многие из которых сделаны из растительного вещества. Эти чернила сделаны из растительных смол, таких как трагакант, рожковое дерево, Гуар, арабский, каррагинан, ксантан и карая. Они, как известно, вызывают аллергические реакции, которые можно легко проверить с помощью аллергических анализов крови.

Обращение с большим количеством бумажных купюр может привести к тому, что чернильная пыль распыляется и вдыхается в нос или легкие, что приводит к аллергическому риниту, астме и даже гиперчувствительному пневмониту у некоторых людей.

Лечение этой редкой формы аллергии на деньги включает в себя отказ от воздействия с большим количеством бумажных купюр, лечение симптомов соответствующими лекарствами и, возможно, смену профессии на ту, которая не требует обращения с большим количеством бумажных купюр.

Дерматит, вызванный бумажными деньгами.

Обращение с большим количеством бумажных денег может вызвать дерматит на руках, который на самом деле не вызван аллергической реакцией. Подсчет большого количества бумажных денег может вызвать сухость и растрескивание кожи на большом и указательном пальцах, где соприкасаются купюры. Сыпь вызвана многократным контактом с бумажными деньгами, которые отводят влагу с кожи. Для некоторых людей эта сыпь проходит незамеченной, в то время как для других она может привести к зуду, раздражению и неприглядной сыпи.

Лечение этого относительно распространенного заболевания включает в себя местные стероиды, увлажняющие кремы.

 

Добавить комментарий

три × 5 =