Аллергия на пирсинг тела.

Аллергия на пирсинг тела.

Аллергия на пирсинг тела.

От мочек ушей до сосков и всего, что между ними, пирсинг – это тенденция, которая, похоже, не скоро угаснет. Но прежде чем идти под иглу, вы можете подумать, не может ли у вас быть аллергия на металлы, используемые в обычных ювелирных изделиях для тела.

Место прокола и симптомы.

Многие пирсинги включают в себя размещение металлических предметов в ушах, носу, пупке и даже языке. Поскольку металлы часто являются причиной возникновения контактного дерматита, люди могут испытывать аллергию на пирсинг тела.

Эти аллергические реакции могут включать экзему на коже в месте контакта с ювелирными изделиями, но также могут включать хронические боли в животе и диарею у человека с пирсингом языка. Пирсинг языка может вызвать контактный дерматит к никелю и стать причиной хронических болей в животе. Когда пирсинг языка удаляется, симптомы исчезают.

Минимизация риска аллергии на пирсинг.

Эксперты советуют обратиться к авторитетному пирсеру и спросить о гигиене и методах борьбы с инфекциями. Это имеет решающее значение для предотвращения потенциально опасных инфекционных заболеваний. Чтобы избежать возможных проблем с аллергией на пирсинг, также спросите, какой тип материала он использует. Хирургическая нержавеющая сталь часто оптимальна, потому что она обычно содержит очень низкое содержание никеля, что является одним из самых больших триггеров. Как только ваш пирсинг зажил, и вы можете выбрать собственные украшения, выбирайте изделия из 14 – или 18-каратного золота, титана или ниобия.

Данные свидетельствуют о том, что чем больше вы подвергаетесь воздействию металла, тем больше вероятность развития аллергии на пирсинг. Поэтому, чем больше у вас пирсинга, тем выше риск развития проблемы. Поэтому, как только вы выявите аллергию на пирсинг, сделайте все возможное, чтобы свести к минимуму использование украшений из этого материала.

Диагностика аллергии на металлы.

Пирсинг может привести к инфекции, и поскольку симптомы накладываются друг на друга, может быть трудно отличить инфекцию от аллергической реакции. Оба состояния могут вызвать отек, покраснение, зуд и жжение. Однако аллергические реакции не улучшатся при использовании местных мазей с антибиотиками. Часто это первый признак того, что человек страдает от аллергии, а не от инфекции. Кроме того, инфекции встречаются относительно редко по сравнению с аллергическими реакциями. И, наконец, если у человека есть более одного пирсинга, и он испытывает симптомы в нескольких местах, это будет еще одним признаком того, что это именно аллергия на пирсинг.

Контактный дерматит к никелю (и другим металлам) диагностируется с помощью пластыря. Лечение включает в себя отказ от никеля и родственных металлов, а также использование местных стероидов. Тест для определения присутствия никеля в ювелирных изделиях и других металлических устройствах, называемый тестом диметилглиоксима, доступен в продаже.

Добавить комментарий

два × один =