Чего ожидать от родов мертвого ребенка.

Неполный выкидыш

Чего ожидать от родов мертвого ребенка.

Случилось немыслимое: вы узнали, что ваш ребенок родится мертвым всего за несколько недель или даже дней до того, как вы должны были родить здорового новорожденного. Вы можете быть в шоке или уже начинаете свой скорбный процесс.

У вас много чего на уме. Почему это произошло? Есть ли что-нибудь, что вы могли бы сделать по-другому? Как вы расскажете об этом своей семье и друзьям? Что вы собираетесь делать с подарками? Наверное, сейчас трудно на чем-то сосредоточиться.

Одна вещь, которая, возможно, не приходила вам в голову – это то, что произойдет с вами физически. В отличие от выкидыша, ваш выбор гораздо более ограничен в случае поздней потери беременности (например, мертворождения или гибели плода). Роды мертвого ребенка будут проходить вагинально или, в некоторых случаях, с помощью кесарева сечения.

Роды мертвого ребенка.

Как только ваш ребенок вырастет до почти доношенного размера, хирургические варианты, которые были бы доступны вам, если бы это был выкидыш раньше во время беременности, больше не возможны. Единственный вариант для вас – роды мертвого плода.

Как рожать?

В большинстве случаев ваш врач порекомендует вагинальные роды. Это самый безопасный способ для большинства женщин. Есть, конечно, исключения, в которых кесарево сечение является лучшим вариантом.

Эти причины включают в себя предлежание плаценты. Если ваш ребенок расположен так, что его ноги или нижняя часть находятся в шейке матки, ваш врач может рекомендовать кесарево сечение. Несмотря на то, что в случае мертворождения нет никакого риска для ребенка, существует более высокий риск того, что матери потребуется сложное вмешательство, возможно, даже хирургическое вмешательство.

Если у вас были предыдущие кесаревы сечения, ваш врач, вероятно, предложит вам повторное кесарево сечение, если вы уже рожали других детей таким образом. Это также может иметь место, если Вы перенесли операцию на матке.

Независимо от того, умер ли один или несколько ваших детей, многоплодная беременность часто может потребовать кесарева сечения, чтобы предотвратить запутывание пуповины. Кроме того, если вы испытали отслойку плаценты или, если ваша плацента находится над шейкой матки, существует повышенный риск кровотечения. Кесарево сечение может быть самым безопасным вариантом.

Будут ли роды мертвого ребенка болезненными?

Физический опыт родов не будет сильно отличаться. У вас все равно будут схватки с той же скоростью, что и при нормальных родах.

В «естественных» родах вы используете дыхание и другие методы релаксации, чтобы контролировать свою боль, обычно с помощью медицинского персонала.

Есть много обезболивающих препаратов, которые даются в небольших дозах, которые могут действовать от нескольких минут до нескольких часов. В случае мертворождения у вас есть более широкий выбор вариантов этого метода, потому что нет никакого риска для ребенка.

Что будет в больнице?

Ваш врач назначит лечение, которое вам понадобится. Это может включать в себя все, начиная от вида обезболивающих препаратов и заканчивая тем, можно ли есть перед родами.

Скорее всего, вам поставят капельницу и проверят ваши жизненные показатели. Ваш врач или медсестра дадут вам лекарство, чтобы начать схватки. Вы, вероятно, встретите много новых лиц вскоре после того, как приедете. Даже в небольшой общественной больнице вам может понадобиться встретиться с несколькими медсестрами, анестезиологом и, возможно, социальным работником.

Когда шейка матки полностью расширена, медсестра будет говорить вам тужиться. Врач приедет, когда вы будете близки к родам, и поможет вам закончить процесс.

Последний шаг – это удаление плаценты. Обычно это происходит естественным образом в течение 30 минут после рождения ребенка. Ваш врач восстановит любые разрывы или эпизиотомии, которые нуждаются в наложении швов. Ваша медсестра поможет очистить ваш зад и постельные принадлежности и положить пакеты со льдом и прокладки, чтобы помочь контролировать боль и уменьшить отек. Если вы делали эпидуральную анестезию, то в этот момент она будет отключена, и вы начнете чувствовать себя снова в ногах и животе.

Роды мертвого ребенка могут отличаться от обычных.

Самое существенное отличие заключается в том, что у вас не будет монитора на животе, чтобы отслеживать сердцебиение ребенка. Некоторые женщины считают, что это расстраивает, особенно если у них уже были дети или они часто наблюдали за плодом во время беременности. У вас все еще может быть монитор, установленный на животе, чтобы отслеживать схватки.

Как уже говорилось выше, вам будет доступно более широкое разнообразие обезболивающих препаратов, чем при обычных родах. Если ваш мешок с водой лопнет, есть вероятность, что он будет темного цвета или кровавый. Это ожидается после того, как ребенок умер.

Одна из самых тяжелых частей любого мертворождения наступает в момент, непосредственно после родов. Мы приучены прислушиваться к этому первому крику, как только рождается ребенок. При мертворождении тишина душераздирающа.

После родов вам придется обсудить окончательные приготовления для вашего ребенка. Социальный работник больницы будет готов помочь вам. 

Что будет дальше?

Вам, вероятно, будет предложена возможность увидеть и подержать вашего ребенка и даже получить фотографии, отпечатки ног и другие памятные вещи с вашим ребенком.

Ваше физическое восстановление начнется немедленно. Вы испытаете вагинальное кровотечение, некоторые спазмы матки и, вероятно, боль в промежности. Ваша медсестра поможет вам справиться с болью, пока вы еще в больнице. Вы снова сможете есть и пить, если вас ограничили.

Если вы еще не знаете причину смерти вашего ребенка, ваш врач обсудит ваши варианты относительно вскрытия и других тестов ребенка. Возможно, вам придется самой сделать анализ крови или другие анализы.

Ваш врач назначит вам повторный визит, чтобы убедиться, что ваше тело восстанавливается после беременности, и обсудить любые результаты тестов, чтобы определить причину смерти ребенка. Он или она также захочет поговорить о вашем эмоциональном выздоровлении и оценить вас на наличие признаков и симптомов депрессии.

Эмоциональное восстановление после мертворождения – это длительный, личный процесс. Горе – это естественная часть потери ребенка. Будьте терпеливы к себе, принимайте помощь, когда она вам нужна, и работайте над своим горем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + семь =