Факторы риска выкидыша у подростков, лечение и восстановление.

Факторы риска выкидыша у подростков

Факторы риска выкидыша у подростков, лечение и восстановление.

В то время как так много энергии вкладывается в предотвращение подростковой беременности, существует небольшая поддержка для женщин в возрасте 18 лет и младше, которые испытывают выкидыш.

Чувствительность, которую взрослые испытывают в связи с выкидышем, может быть экспоненциально хуже для подростков, которым часто говорят: “это благословение”, или “что не делается, то к лучшему”, или даже “вам повезло” – все это ужасные вещи, для человека, который только что пережил не только потенциально болезненный физический опыт, но и эмоциональную потерю.

Вместо этого к подросткам следует относиться с уважением и состраданием во время выкидыша. Это эмоционально, умственно и физически сложный период в жизни каждого человека, и усугубление этого сложного опыта потери беременности только преувеличивает эти проблемы.

Факторы риска выкидыша у подростков.

Подростки подвергаются еще большему риску выкидыша и осложнений беременности, чем среднестатистическая взрослая женщина. С таким количеством подростков, не знающих, что они беременны до гораздо более позднего срока беременности, или не обращающихся за дородовой помощью, чтобы сохранить беременность в тайне, их факторы риска становятся еще большей угрозой. К таким факторам риска относятся:

  • Возраст, особенно для подростков 15 лет и младше.
  • Ожирение- растущая проблема среди детей всех возрастов.
  • Недостаточный вес.
  • Заболевания, передающиеся половым путем.
  • Злоупотребление психоактивными веществами, включая употребление алкоголя и табака.
  • Отсутствие дородового ухода.

Подростки старшего возраста также подвержены большему риску развития преэклампсии, состояния, которое обычно развивается во втором или третьем триместре беременности и может привести к мертворождению.

Лечение выкидыша у подростков.

Как правило, лечение выкидыша у подростков ничем не отличается от лечения взрослых женщин. Однако стоит рассмотреть несколько особых обстоятельств, влияющих на подростков:

  • Неопытность: беременность в подростковом возрасте часто бывает первой у женщины, и многие подростки никогда даже не проходили гинекологического обследования. На самом деле, они, возможно, никогда даже не лечились в больнице. Подростки часто беспокоятся и боятся процедур и тестов, которые им могут потребоваться в рамках дородового ухода.
  • Уклонение от лечения: были случаи, когда подростки избегали медицинского лечения во время выкидыша из-за страха попасть в неприятности с родителями, а также из-за страха осуждения со стороны друзей, семьи и медицинских работников. Подросток, имеющий дело с выкидышем самостоятельно, не узнает предупреждающих признаков осложнений, таких как инфекция, чрезмерное кровотечение или задержка плаценты, и может подвергнуть свое здоровье риску.
  • Юридические проблемы: в некоторых случаях эмоциональные трудности, связанные с выкидышем, будут также усугубляться юридическими проблемами. В зависимости от возраста подростка на момент потери беременности социальный работник больницы может быть обязан сообщить об этом случае в социальные службы как об изнасиловании по закону.

Проблемы восстановления после выкидыша для подростков.

Как и у любого человека после выкидыша, у подростков есть проблемы с физическим и эмоциональным восстановлением. В подростковом возрасте могут возникнуть дополнительные трудности в совладании.

  • Вина: подростки, вероятно, чувствуют себя виноватыми в том, что забеременели в первую очередь, а также виновны в своей потере беременности. Эти чувства могут быть осложнены чувством вины, если подросток чувствует облегчение от того, что ее беременность закончилась без ребенка, о котором нужно заботиться.
  • Отсутствие поддержки: подростки могут столкнуться с гневом со стороны своих родителей и осуждением со стороны своих сверстников, а также семьи за их беременность. Отсутствие социальной поддержки может способствовать возникновению чувства печали, а также может способствовать развитию депрессии.
  • Бесчувственные комментарии: как уже упоминалось выше, многие люди чувствуют себя совершенно комфортно, делая неуместные замечания подросткам после выкидыша. То, что подросток, возможно, не планировал забеременеть, не означает, что она не чувствовала связи со своим ребенком, независимо от подходящего времени этой беременности. Назвать ее “счастливицей” или посмеяться над ее потерей заставляет подростка чувствовать, что ее боль не имеет значения для окружающих или нежелательна. Это отсутствие чувствительности может сделать процесс скорби очень трудным.
  • Первый опыт со смертью: для некоторых подростков выкидыш может быть их первым опытом со “смертью”, и навыки совладания могут быть еще недостаточно развиты. Подросток может чувствовать себя очень изолированным в этой ситуации.
  • Потеря детства: даже самый зрелый подросток, несомненно, будет изменен опытом беременности и последующей потери. Справиться с чувством горя может быть еще труднее, когда подросток также сталкивается с потерей детской фазы своей жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − пятнадцать =