Как комедолитики лечат прыщи.

Комедолитик

Как комедолитики лечат прыщи.

Комедолитик – это термин, используемый для описания продукта или лекарства, которое ингибирует образование комедонов, которые образуются, когда кожное сало и клетки кожи попадают в ловушку в поре.

Первая часть, «комедо» – означает закупорку пор. Вторая часть, «литическая», в двух словах, означает «разрушение». Итак, слово «комедолитик» буквально означает разрушение закупорок пор.

Как работают комедолитические продукты.

Независимо от того, является ли этот термин акомедолитическим, комедолитическим агентом или комедолитическим эффектом, определение одно и то же. Комедолитические продукты работают, помогая коже «линять» более эффективно.

Для тех, кто склонен к акне, комедолитические продукты – это именно то, что нужно коже. Акне, в частности, вызвано аномальным отмиранием клеток кожи. Технический термин – ретенционный гиперкератоз, но все, что он на самом деле означает, это то, что клетки кожи присутствуют дольше, чем должны, попадая в ловушку в поре.

Комедолитические препараты заставляют эти клетки кожи отшелушиваться, удерживая поры от закупорки и предотвращая появление комедонов. Итак, комедолитики останавливают поражения кожи еще до того, как они появляются.

Комедолитические препараты также помогают избавиться от уже образовавшихся комедонов. Они ослабляют пробку клеток и кожного сала, позволяя ему вытесняться из пор.

Доступно безрецептурно и по рецепту врача.

Для склонной к акне кожи хорошим выбором лечения является комедолитическое лекарство. Вы можете найти их как без рецепта, так и по рецепту врача.

Салициловая кислота – один из наиболее распространенных вариантов. Вы можете найти этот комедолитический ингредиент в безрецептурных моющих средствах от прыщей и тониках. 

Бензоилпероксид – это еще одно средство для лечения акне, которое вы можете приобрести без рецепта. Он обладает мягким комедолитическим действием, особенно по сравнению с салициловой кислотой.  Бензоилпероксид является наиболее эффективным безрецептурным средством лечения акне. В то время как это мягкое комедолитическое средство, у него есть и другие борющиеся с акне качества, которые делают его хорошим выбором лечения.

Салициловая кислота и бензоилпероксид лучше всего подходят для лечения легких угрей.

Топические ретиноиды являются сильнейшими и наиболее эффективными комедолитическими препаратами от угревой сыпи, используемыми при легких и умеренно тяжелых акне. Топический ретиноид – это термин для группы лекарств, которые получают из витамина А. Они включают в себя:

  • Ретин-А (третиноин).
  • Ретин-микро (третиноин).
  • Тазорак (тазаротин).

За исключением Дифферина (адапалена), местные ретиноиды отпускаются только по рецепту врача, поэтому вам нужно обратиться к дерматологу.

Как и любое лекарство, комедолитики могут вызывать некоторые побочные эффекты. То, что вы заметите чаще всего при использовании комедолитических препаратов, вероятно, сухая или шелушащаяся кожа. Это происходит потому, что комедолитики работают, ускоряя скорость оборота клеток. Использование безмасляного увлажняющего крема может помочь уменьшить это сухое ощущение и шелушащийся вид.

Ваш дерматолог рассмотрит возможные побочные эффекты вашего конкретного лекарства от акне, а также даст вам советы о том, как с ними справиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 3 =