Как лечат аллергию.

Лечение аллергии

Как лечат аллергию.

Лечение аллергии зависит от типа аллергического заболевания, и это обычно означает, что вы должны быть активно вовлечены в решение вашего состояния. Вам могут быть назначены лекарства, такие как антигистамин или гидрокортизон, например, но вам также нужно будет избегать триггеров, чтобы получить облегчение.

Тестирование на аллергию может определить триггеры, которых вы должны избегать. Работайте со своим врачом, чтобы найти правильную комбинацию лекарств для облегчения симптомов и предотвращения или лечения более тяжелых аллергических реакций.

Домашние средства и образ жизни.

Ваш образ жизни будет ключевым, когда дело дойдет до лечения аллергии. Избегание триггеров аллергии является краеугольным камнем лечения всех форм аллергии.

При аллергическом рините.

Предотвращение аллергических триггеров всегда является основным методом лечения аллергического ринита (он же сенная лихорадка). Эта форма лечения по существу ничего не стоит и не имеет побочных эффектов.

Делайте все возможное, чтобы контролировать воздействие. Например, аллергию на перхоть домашних животных и клещей можно улучшить с помощью такой тактики, как устранение коврового покрытия.

Конечно, даже при усердии, полное избегание аллергенов не всегда возможно. При аллергии на пыльцу и споры плесени следите за количеством пыльцы и плесени в сводках погоды и старайтесь оставаться внутри помещения, когда уровень высок. Если это невозможно, вы можете, по крайней мере, держать окна автомобиля закрытыми во время вождения и держать окна закрытыми в вашем доме или офисе.

При атопическом дерматите.

Поскольку аллергическая экзема часто наблюдается в младенчестве, очень важно обсудить лечение с вашим педиатром или дерматологом. Избегайте известных триггеров, таких как пищевые аллергены или очень сухая, горячая среда. Поддерживайте хороший уход за кожей, например, наносите увлажняющий крем по крайней мере два раза в день. Поведенческие модификации могут включать ограничение времени купания до 5-15 минут и контроль царапин путем короткой стрижки ногтей.

Дефицит витамина D может усугубить атопический дерматит. Хорошо пройти тестирование, чтобы увидеть, есть ли у вас дефицит, а затем обсудить, будет ли воздействие солнечного света или прием добавки витамина D полезным.

При пищевой аллергии.

Отказ от конкретной пищи, на которую у вас аллергия, часто требует изменения образа жизни. Вам нужно будет выработать привычку читать этикетки продуктов питания, в том числе знать все названия, которые могут относиться к пище, на которую у вас аллергия. Некоторые аллергены должны быть отмечены в соответствии с законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей.

Безрецептурная терапия.

Безрецептурные антигистаминные препараты, такие как Бенадрил (дифенгидрамин), могут быть использованы для мягких реакций при многих типах аллергии. Это включает в себя легкую пищевую аллергию, зуд, связанный с атопическим дерматитом, и аллергический ринит. Однако эти препараты могут быть седативными, и необходима осторожность при их применении.

При аллергическом рините.

Безрецептурные лекарственные назальные спреи включают NasalCrom (cromolyn), который может предотвратить симптомы, если его принимать до того, как вы подвергнетесь воздействию ваших аллергических триггеров.

Африн (оксиметазолин) и Неосинефрин (фенилэфрин), противоотечные средства, полезны при лечении заложенности носа. Эти лекарства следует применять только в течение ограниченного периода времени – три дня каждые две-четыре недели. В противном случае может произойти ухудшение заложенности носа. Местные противоотечные средства следует применять с осторожностью для пациентов с проблемами сердца или кровяного давления.

Пероральные противоотечные средства, с пероральными антигистаминными препаратами или без них, могут лечить заложенность носа у людей с аллергическим ринитом. Их следует использовать только иногда и по мере необходимости, потому что они могут иметь долгосрочные побочные эффекты, включая бессонницу, головные боли, повышенное кровяное давление, учащенное сердцебиение и нервозность.

Примерами являются Судафед (псевдоэфедрин), Фенилэфрин и многочисленные комбинированные препараты. Противоотечные / антигистаминные комбинированные препараты для людей в возрасте 12 лет и старше включают Allegra-D, Zyrtec-D, Clarinex-D и Claritin-D.

Использование физиологического ополаскивателя или спрея вымывает аллергены из вашего носа и может обеспечить вам облегчение симптомов. Вы можете использовать это средство так часто, как вам нравится.

При атопическом дерматите.

Гидрокортизон 1%, содержащийся во многих безрецептурных брендах кремов, мазей и лосьонов, может быть полезен для легких случаев или использования на лице или в складках кожи. Безрецептурные смягчающие средства (увлажнители) также могут быть эффективной формой местного лечения аллергии.

Мыло из каменноугольной смолы может помочь при легких случаях атопического дерматита, но его следует использовать с осторожностью, так как оно может вызвать раздражение.

Рецептурная терапия.

Контроль аллергических реакций может потребовать назначения лекарств, которые варьируются в зависимости от типа аллергии и тяжести реакции.

При аллергическом рините.

Существует множество лекарств, доступных для лечения симптомов аллергии. В общем, лекарство, которое особенно хорошо работает для одного человека, может не работать для другого, особенно когда симптомы аллергии отличаются.

Варианты лечения включают в себя:

  • Назальные стероиды и назальные антигистаминные препараты.
  • Пероральные антигистаминные препараты.
  • Пероральные противоотечные средства.
  • Пероральные антилейкотриены, такие как Сингуляр (Монтелукаст).

При атопическом дерматите.

Местные стероидные кремы являются предпочтительными методами лечения обострения атопического дерматита. Другие варианты, когда симптомы серьезны, включают местные ингибиторы кальциневрина (такие как Элидел и Протопик) и пероральные стероиды. Иногда применение пероральных антибиотиков необходимо при наличии кожной инфекции, сопровождающей атопический дерматит.

При пищевой аллергии.

Если человек случайно съедает не ту пищу, может потребоваться агрессивное лечение последующей реакции с назначением антигистаминных препаратов и введением адреналина.

Своевременное распознавание и лечение аллергической реакции от пищевой аллергии может быть самым важным аспектом лечения пищевой аллергии.

Для лечения астмы.

В общем, есть два типа лекарств от астмы: спасательные и контролирующие лекарства. Большинство людей с астмой нуждаются в обоих лекарствах.

Спасательные лекарства от астмы – это бронхорасширяющие ингаляторы, которые принимаются по мере необходимости. Они помогают расслабить мышцы вокруг дыхательных путей в течение нескольких часов, но они не помогают воспалению и отеку дыхательных путей.

Человек с астмой всегда должен носить с собой спасательные ингаляторы, так как приступ астмы никогда не может быть предсказан.

Контролирующие лекарства – это те лекарства, которые принимаются каждый день (иногда несколько раз в день), независимо от симптомов астмы, в попытке последовательно контролировать воспаление и отек дыхательных путей. Это приводит к уменьшению раздражения и сужения мышц вокруг дыхательных путей и, следовательно, к уменьшению симптомов астмы.

Эти лекарства обычно начинают действовать через несколько дней или недель. Человек с астмой тогда замечает, что все меньше и меньше требуется спасательных лекарств.

Хирургические операции и специализированные процедуры.

Более агрессивное лечение может быть рассмотрено в некоторых случаях, когда другие методы лечения не были успешными.

Прививки от аллергии.

Уколы от аллергии – это вариант лечения аллергического ринита, когда лекарства не могут адекватно контролировать симптомы аллергии и избежать аллергена не так просто или невозможно. Они доступны у специалистов по аллергии и разрабатываются для каждого пациента индивидуально.

Это лечение состоит из серии инъекций, содержащих небольшие количества веществ, на которые у человека аллергия. Это долгосрочное лечение (вы будете получать инъекции в течение нескольких лет), но обычно оно того стоит: после курса уколов от аллергии у 80%-90% пациентов становится меньше симптомов аллергии, и во многих случаях симптомы аллергии полностью исчезают.

Бронхиальная термопластика.

Бронхиальная термопластика используется для лечения тяжелой астмы у пациентов в возрасте 18 лет и старше, симптомы которых не контролируются, несмотря на обычную терапию астмы.

Во время бронхоскопии, катетер используется для подачи тепла к гладкой мускулатуре, выстилающей дыхательные пути. Это делается за три сеанса.

Комплементарная и альтернативная медицина.

Многие люди используют дополнительные и альтернативные лекарственные средства для лечения аллергии, и астмы, но ни один из них не имеет подтвержденной исследованиями доказанной эффективности. Некоторые из них могут использоваться в сочетании с медикаментозной терапией, но часто существует риск взаимодействия с рецептурными и безрецептурными лекарствами.

Обзор исследований комплементарной и альтернативной медицины, используемых для лечения астмы, проведенный в 2017 году, показал, что проведенные исследования редко были хорошего качества. Некоторые из методов лечения, включенных в этот обзор, включали витамин В6, витамин С, витамин D, Витамин Е, магний, селен, коэнзим Q10 и капсулы с рыбьим жиром.

Шестьдесят процентов аллергологов, опрошенных в ходе исследования, сказали, что у них были пациенты, у которых были побочные реакции на дополнительные альтернативные методы лечения. Если вы принимаете какие-либо добавки или травяные лекарства, сообщите об этом своему врачу, чтобы можно было оценить любые взаимодействия и избежать проблем.

Заключение.

Лечение аллергии часто носит комплексный характер. Вам нужно будет активно избегать триггеров аллергии, используя соответствующие безрецептурные и рецептурные методы лечения для облегчения симптомов и предотвращения тяжелой реакции. Работайте с вашим врачом, чтобы найти решения, которые дадут вам лучшее качество жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 12 =