Как справляться со страхом, когда у вас пищевая аллергия.

страх пищевой аллергии

Как справляться со страхом, когда у вас пищевая аллергия.

Представьте себе, что, если вы съедите что-то не то, даже один крошечный-крошечный кусочек, вы можете немедленно почувствовать тошноту и даже рвоту? Или, что еще хуже, ваше горло может сжаться и поставить вас в опасную для жизни ситуацию. Для тех, кто страдает пищевой аллергией, эти страхи не выдумка, а реальность того, насколько серьезно это может быть.

В то время как многие смогут избежать опасной для жизни ситуации, другие могут оказаться не столь удачливыми. Для тех, кто, к сожалению, подвергся воздействию пищевого аллергена, этот опыт может вызвать у них страх. Итак, что же нужно сделать, чтобы помочь избавиться от страха жизни с пищевой аллергией?

Очень важно понимать свою пищевую аллергию, и как жить безопасно и счастливо одновременно.

Поймите Вашу аллергию.

Очень важно, чтобы у вас было истинное понимание пищевой аллергии при постановке диагноза. Те, кому поставлен диагноз, должны знать, что такое пищевой аллерген и какие реакции могут возникнуть при воздействии этой пищи. Для некоторых людей симптомы могут быть более мягкими, такими как расстройство желудка или зуд глаз, в то время как для других это может привести к расстройству желудка, рвоте, крапивнице или даже диарее.

Кроме того, есть также случаи, когда аллергическая реакция может быть опасной для жизни, вызывая анафилактический шок. Очень важно знать, насколько серьезна ваша аллергия, и быть готовым к плану действий.

Понимание пищевой аллергии означает, что у вас уже есть план экстренной помощи в случае возникновения тяжелой аллергической реакции. Это также означает, что у вас под рукой есть лекарство от аллергии, так что реакция может быть остановлена своевременно. И, если у кого-то из ваших знакомых выявлена потенциальная анафилактическая реакция на пищевой аллерген, то очень важно научиться вводить адреналин. Готовность к любой реакции может помочь ослабить любой страх, который вы испытываете.

Страх перед неожиданностями.

Диагноз пищевой аллергии может привести к совершенно новому уровню жизни. Родители могут бояться, что их ребенок будет подвергаться опасности во время учебы в школе или, когда их нет рядом. Другие боятся за себя, что что-то будет перекрестно загрязнено. Что будет дальше? Как я получу помощь? Я смогу дышать? С моим ребенком все будет в порядке? Это нормально, что эти вопросы и страхи продолжаются и продолжаются.

Пропускать светские мероприятия, есть только дома, не рассказывать другим о своей аллергии и ограничивать свой рацион питания – это иногда результат этого непреодолимого страха. Во многих случаях этот страх может привести к социальной тревоге и действительно повлиять на повседневную жизнь.

Вполне естественно иметь некоторые опасения по поводу пищевой аллергии, важно не позволять этому страху расти больше, чем это необходимо. Важно, чтобы целые семьи работали вместе, чтобы осведомить всех членов о пищевой аллергии, ее симптомах, реакциях и плане ухода, если есть какое-либо воздействие. Этот план ухода также важно разделить с опекунами, коллегами, педагогами, друзьями и всеми, кто будет иметь последовательную роль в жизни этого человека.

Важно продолжать просвещать окружающих, информировать их о новых событиях, касающихся пищевой аллергии, и всегда быть уверенным, что лекарство от аллергии находится под рукой в случае чрезвычайной ситуации. Практика упражнений о том, что делать в случае чрезвычайных ситуаций, наличие альтернативных вариантов питания и хранение дополнительных лекарств в доступном месте также устранит страхи.

Страх после пережитого.

Примерно каждые три минуты аллергическая реакция отправляет кого-то в отделение неотложной помощи. Опухшие губы или языки и затрудненное дыхание, когда ваше горло оаухает – все это симптомы, которые могут отправить вас в отделение неотложной помощи от воздействия пищевого аллергена. Этот опыт может быть ужасающим как для тех, кто страдает аллергией, так и для членов их семей. У тех, кто проходит через это испытание, могут остаться остаточные страхи от этого серьезного опыта.

Вполне вероятно, что после поездки в отделение неотложной помощи может возникнуть повышенное чувство паники, нервозности и страха по поводу того, что это произойдет снова. Важно, чтобы уделялось пристальное внимание тому, как вы себя чувствуете после этого переживания.

Это может привести к посттравматическому стрессовому синдрому, при котором вам будет трудно забыть о случившемся. Вы можете испугаться социальных ситуаций, начать ограничивать потребление пищи, замкнуться в себе и развить панические атаки. Если с этим не бороться, это может привести к дефициту питательных веществ, потере веса, чрезмерной тревожности и даже развитию расстройств пищевого поведения.

Зная это, очень важно, чтобы после травмирующего опыта от воздействия пищевых аллергенов все страхи человека были устранены. Разговор о пережитом, понимание того, что могло произойти, обсуждение того, как уберечься от повторения этого, а также поддержка человека с пищевой аллергией имеют решающее значение.

К этой ситуации не следует относиться легкомысленно, и человеку может потребоваться время, чтобы снова почувствовать себя в безопасности.

Заключение.

В конечном счете цель будет состоять в том, чтобы успокоить страхи и устранить опасения по поводу воздействия пищевой аллергии. В конце концов, уменьшение страхов поможет людям с пищевой аллергией вернуться к здоровой и счастливой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 3 =