Как связаны аллергия на свинину с аллергией на кошек.

Как связаны аллергия на свинину с аллергией на кошек.

Некоторые виды аллергии на кошек могут привести к аллергии на свинину из-за перекрестной реакции. Узнайте, что стоит за этим синдромом и кто находится в группе риска.

Аллергия на кошек.

Аллергия на кошек чрезвычайно распространена, затрагивает до 25% людей. Аллергия на кошек встречается чаще, чем аллергия на собачью перхоть, что может быть связано с потенцией кошачьей шерсти и перхоти как аллергена — и потому, что кошки обычно не купаются. Основной кошачий аллерген, Fel d 1, содержится в кошачьей слюне, в перхоти сальных желез на коже, в шерсти и в анальных сальных железах. Другие кошачьи аллергены, включая альбумин (основной белок в крови), содержатся в моче, слюне и крови кошек.

Аллергия на свинину.

Аллергия на мясо, например, на говядину, свинину, птицу и баранину, встречается довольно редко. Приготовление пищи уменьшает аллергическую природу некоторых продуктов, разрушая белки, ответственные за аллергические реакции. Если аллерген расщепляется теплом, то аллергическое антитело (IgE) больше не распознает белок, и аллергическая реакция не возникает.

Синдром кошка-свинина.

Редко у людей с аллергией на кошачий альбумин может быть аллергия и на свинину. Эта связь называется синдромом свинины-кошки и вызвана сходными структурами альбумина кошки и альбумина свинины. Из-за этого сходства аллергические антитела к кошачьему альбумину вступают в перекрестную реакцию со свиным альбумином.

Большинство людей, страдающих аллергией на кошек, испытывают симптомы, связанные с основным аллергеном Fel d 1, и поэтому у них не так часто бывает аллергия на свинину.

Симптомы.

В отличие от аллергических реакций на галактозу-Альфа-1,3-галактозу-углевод, содержащийся в мясе млекопитающих, который может вызывать отсроченные аллергические реакции через много часов после употребления мяса — аллергические реакции на свинину при синдроме свинины-кошки возникают почти сразу после употребления свинины.

Симптомы чаще всего включают крапивницу / ангионевротический отек, синдром аллергии полости рта, желудочно-кишечные симптомы (такие как тошнота, рвота и диарея) и анафилаксию. Свежее (недоваренное) свиное мясо или сушеные и копченые свиные продукты, как правило, вызывают больше реакций, в то время как хорошо приготовленное свиное мясо вызывает меньше реакций.

Диагностика.

Диагноз синдрома свинины-кошки подозревается у человека, который имеет в анамнезе значительные аллергические симптомы при воздействии кошек (такие как аллергический ринит и астма) и испытал симптомы пищевой аллергии после употребления свинины. Тестирование на аллергию к кошке и свинине дает положительный результат либо при тестировании кожи, либо при анализе крови.

Лечение.

Лечение синдрома свинины-кошки заключается в строгом избегании любого продукта из свинины. Однако, когда реакция действительно возникает, симптомы будут рассматриваться аналогично тому, как рассматриваются другие пищевые аллергические реакции.

Инъекционный адреналин должен быть под рукой у человека, страдающего синдромом свинины-кошки, поскольку сообщается о тяжелых и даже смертельных реакциях у людей с этим заболеванием в результате употребления свинины.

Если человек с синдромом свинины-кошки избегает контакта с кошками, возможно, что уровень его аллергических антител к кошкам со временем снизится, и, следовательно, перекрестная реакция на свинину также уменьшится. Поэтому вполне возможно, что человек с синдромом свинины-кошки «перерастет» свою аллергию на свинину, если избегать кошек.

Определение «перерастания» аллергии, потребует тщательного наблюдения со стороны врача, а пациенты с известными опасными для жизни реакциями на свинину не должны есть свинину самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 20 =