Ксолар для лечения хронической крапивницы.

Ксолар для лечения хронической крапивницы

Ксолар для лечения хронической крапивницы.

Крапивница – это состояние, которое может затронуть до одного из пяти человек в какой-то момент в течение их жизни. Сыпь от крапивницы обычно бугристая, красная и зудящая. Шишки могут быть размером с укус комара до размера монеты или больше и могут группироваться вместе в неправильные формы. Сыпь будет иметь тенденцию появляться и исчезать в течение нескольких часов, перемещаясь из одного места на теле в другое.

Отек, который иногда сопровождает крапивницу, называемый ангионевротическим отеком, может привести к отеку лица, рук и ног. Ангионевротический отек обычно не бывает красным или зудящим, но может вызывать жжение и онемение. Этот отек может быть очень сильным, и, если он влияет на способность человека дышать, это может быть опасно для жизни.

И крапивница, и ангионевротический отек являются результатом действия гистамина и других химических веществ, выделяемых тучными клетками в коже и слизистых оболочках. Это может произойти в результате аллергического процесса или процесса, в котором тучные клетки выделяют химические вещества без участия IgE.

Ангионевротический отек может быть острым, длящимся менее 6 недель, или хроническим, длящимся более 6 недель. В отличие от острой крапивницы, только около 5-10 процентов хронической крапивницы и ангионевротического отека вызваны аллергией. Причина хронической крапивницы не всегда может быть идентифицирована, что затем называется хронической идиопатической крапивницей. Хроническая крапивница гораздо чаще связана с аутоиммунными причинами, чем с аллергией. При аутоиммунной форме крапивницы, человек часто вырабатывает антитела против компонента своих тучных клеток (либо к рецептору тучных клеток для антител к IgE, либо к самому IgE, связанному с тучной клеткой), вызывая высвобождение гистамина и вызывая аллергические симптомы.

Основное лечение хронической крапивницы – пероральные антигистаминные препараты. Они обычно даются в пероральных формах и могут применяться в больших или частых дозах, чтобы контролировать симптомы крапивницы. Однако более 50% людей с могут не реагировать на лечение обычными дозами пероральных антигистаминных препаратов. Часто требуются дополнительные методы лечения.

Что Такое Ксолар?

Ксолар (Омализумаб) – это инъекционный препарат для лечения умеренной и тяжелой аллергической астмы у людей в возрасте 12 лет и старше. Инъекции проводятся в кабинете врача каждые 2-4 недели, в зависимости от веса человека и уровня аллергических антител (IgE). Ксолар – это моноклональное анти-IgE антитело, которое связывается с IgE в кровотоке, позволяя организму удалять их. Это предотвращает прикрепление IgE к тучным клеткам (и, следовательно, связывание с аллергенами), что в конечном итоге приводит к высвобождению гистамина и других химических веществ. Именно эти химические вещества вызывают обострение астмы и других симптомов аллергии, включая крапивницу и ангионевротический отек.

Можно ли использовать Ксолар для лечения хронической крапивницы?

Ранние исследования, безусловно, многообещающи. В ряде различных исследований изучалась польза Ксолара для лечения хронической крапивницы. В самом последнем исследовании было обследовано более 300 пациентов, которые имели симптомы, несмотря на прием обычных доз антигистаминных препаратов. Им вводили Ксолар в различных дозировках каждые 4 недели. 44% процента людей, получавших высокие дозы Ксолара, и 22% людей, получавших средние дозы Ксолара, имели полное разрешение крапивницы в течение одной-двух недель лечения. Симптомы медленно ухудшались после того, как Ксолар не вводили, так что от препарата не было никаких признаков долгосрочной пользы.

Другие исследования обнаружили аналогичные преимущества, с показателями «ремиссии» на Ксолар примерно у 30% людей. Пациенты в этом исследовании имели доказательства аутоиммунного заболевания, основанные на измерении аутоантител (антител против себя) к гормонам щитовидной железы. Семьдесят процентов людей, получавших Ксолар, имели полное разрешение своих симптомов крапивницы.

Таким образом, исследования показывают, что Ксолар является безопасным и эффективным методом лечения пациентов с крапивницей, и ответ на лечение, по-видимому, в меньшей степени зависит от веса человека, уровня сывороточного IgE или аутоиммунного статуса. Преимущества Ксолара, вероятно, сохраняются только во время приема препарата, а это означает, что у людей с крапивницей вряд ли будет длительная ремиссия, вызванная Ксоларом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 5 =