Лишний вес и связанные риски при беременности.

лишний вес при беременности

Лишний вес и ожирение при беременности.

Беременность и вес – это то, о чем часто говорят и большинство дискуссий, как правило, сосредоточены вокруг набора веса, пока вы беременны. Еще один вопрос – что происходит с женщиной и ее беременностью, когда она начинает беременность в категории лишнего веса или ожирения. Правда в том, что это многогранная проблема, а не только медицинская или связанная с весом.

Как определяется лишний вес при беременности.

Лишний вес при беременности является все более серьезной проблемой, все больше и больше женщин начинают беременность уже в категории избыточного веса или ожирения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 40 процентов женщин относятся к категории лиц с избыточным весом, а 15 процентов – к категории лиц, страдающих ожирением. Избыточный вес определяется как наличие индекса массы тела (ИМТ) в диапазоне от 25 до 29 баллов девяти, в то время как ожирение определяется как ИМТ выше 30. Точно также определяется лишний вес при беременности. ИМТ, как правило, рассчитывается на вес до беременности, а не увеличение веса во время беременности.

Как лишний вес влияет на беременность.

Самый первый вопрос – можно ли пострадать от того, чтобы попытаться забеременеть, будучи с лишним весом или ожирением. Есть определенные женщины, которые будут страдать от проблем с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), которые могут вызвать бесплодие или проблемы с беременностью. Есть также некоторые женщины, которые просто имеют более низкий коэффициент фертильности, называемый субфертильностью. Это в дополнение к потенциальным рискам нарушения фертильности от осложнений ожирения в целом, таких как высокое кровяное давление и диабет.

Другие потенциальные осложнения от лишнего веса при беременности:

  • Повышенный риск некоторых врожденных дефектов, таких как дефекты нервной трубки.
  • Повышенный риск недоношенности.
  • Повышенный риск развития гестационного диабета.
  • Повышенный риск развития апноэ во сне.
  • Повышенный риск инфицирования амниотического мешка (хориоамнионит).
  • Повышенный риск развития преэклампсии.

Каждый из этих вопросов имеет свои собственные риски. Это может означать, что вам потребуются лекарства или более тщательный мониторинг. Это одна из причин, почему помощь так важна и почему важно, чтобы она была адаптирована под вас.

Увеличение веса при беременности.

Даже если вы начинаете беременность с лишним весом, чем хотелось бы вашим врачам, все равно важно набирать вес во время беременности. Женщина с ожирением или избыточным весом должна будет набрать меньше веса, но увеличение веса все еще является обязательным условием беременности.

Для женщин, которые имеют лишний вес при беременности, рекомендуется увеличение веса от 7 до 12 килограмм. Увеличение веса может быть более значительным, если вы беременны близнецами.

Если вы страдаете ожирением в начале беременности, рекомендуется, чтобы вы набрали не более 2 кг к концу первого триместра, и набирать только около 250 гр в неделю во втором и третьем триместрах.

Похудение во время беременности.

Никому не рекомендуется пытаться похудеть во время беременности. Независимо от того, какой у вас стартовый вес. Диета во время беременности лишает вашего ребенка необходимых калорий. Это не значит, что вы должны есть все, что хотите, диета, которая полна полезных продуктов, гораздо лучше подходит для вашей беременности и ребенка, чем диета с высокой калорийностью и низким качеством.

Роды у женщин с лишним весом.

Женщины, которые имели лишний вес при беременности, могут иметь более длительную первую стадию родов, ту часть, где расширяется шейка матки. У женщин в более высокой весовой категории возможна эпидуральная анестезия. Если вы попадаете в эту категорию, вы можете рассмотреть возможность предварительной консультации с отделением анестезии в вашей больнице для получения информации.

Вторая стадия родов, или подталкивание, когда-то считалась более длительной для женщин с избыточным весом при беременности или ожирением. Недавние исследования не показали, что это так.

Индукция родов и кесарево сечение.

Кесарево сечение имеет свой собственный набор проблем у женщин с избыточным весом и ожирением. Важно отметить, что плановое кесарево сечение только из-за лишнего веса не улучшает исходы для ребенка или матери. Риск необходимости кесарева сечения не так прост, как можно было бы предположить.

Риск кесарева сечения повышается для матерей с избыточным весом и ожирением, когда роды индуцированы или начались искусственно.

У женщин с избыточным весом или ожирением при беременности более высокий процент осложнений, которые сделают индукцию родов подходящим вмешательством.
Кесарево сечение является технически более сложной задачей с точки зрения анестезиологической бригады и хирурга.

Предварительное планирование.

Вопросы связанные с лишним весом рекомендуется решать до беременности. Если у вас возникли проблемы с похудением, и вы решили забеременеть, то убедитесь, что вы работаете над тем, чтобы быть как можно более здоровой. Избыточный вес или ожирение при беременности может иметь пагубное влияние на ваше здоровье, но это не гарантирует осложнений. Хороший скрининг здоровья может выявить любые потенциальные проблемы, и вы можете решить их до того, как забеременеть.

Категория высокого риска.

Многие женщины с избыточным весом или ожирением при беременности оказываются вынужденными прибегать к медицинской практике, представляющей собой высокий риск, даже в отсутствие хронических проблем и вынужденных принимать вмешательства или тесты, которые они могут не хотеть делать. Это связано с тем, что большинство женщин с избыточным весом и ожирением часто маркируются как пациенты высокого риска.

Избыточный вес или ожирение могут привести к увеличению некоторых осложнений, большинство осложнений, которые происходят во время беременности в этих весовых категориях, по-прежнему связаны с хроническим состоянием, которое может быть связано или не связано с весом. Отличным примером могут быть уже существующие проблемы с артериальным давлением. Многие женщины не понимают, что состоять в категории повышенного риска – это не значит, что у них будут гарантированные осложнения во время беременности, просто есть большая вероятность того, что это произойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =