Могут ли женщины иметь послеродовую депрессию после выкидыша?

послеродовая депрессия после выкидыша

Могут ли женщины иметь послеродовую депрессию после выкидыша?

Многие женщины считают, что переживание выкидыша на любой стадии беременности может привести к целому ряду эмоций. Но можете ли вы испытывать послеродовую депрессию после выкидыша?

Скорбь после выкидыша.

Это нормально – чувствовать горе, даже сильное горе, после выкидыша, независимо от того, как рано в вашей беременности происходит выкидыш.

Как только вы обнаружите, что беременны, весь ваш мир меняется. Физически вы можете испытывать ранние симптомы беременности, такие как тошнота, нежная грудь, усталость и повышенное мочеиспускание. И эмоционально вы, скорее всего, начнете думать о том, какой замечательной станет ваша жизнь с совершенно новым, улыбающимся, булькающим ребенком.

Возможно, вы мечтаете о том, будет ли ребенок мальчиком или девочкой, на кого он будет похож и какой будет его личность. Может быть, вы даже представляете себе переезд в пригород и покупку дома или изменение своей профессиональной жизни, чтобы приспособиться к ребенку.

Таким образом, если вы внезапно теряете беременность, вы не просто теряете плод — вы также теряете все то будущее, которое вы планировали в своей голове в течение нескольких дней, недель или месяцев. Это понятно, если вы чувствуете себя потрясенной и подавленной, когда что-то подобное происходит.

Выкидыш и клиническая депрессия.

Что касается того, может ли горе от выкидыша стать послеродовой депрессией, то вполне возможно, что вы можете быть клинически подавлены после вашего выкидыша. На линии между горем и депрессией, которая требует лечения, их может быть трудно отличить, поскольку эти два состояния имеют почти идентичные внешние проявления, но вот ключ: Если ваши чувства не вмешиваются в вашу способность заниматься повседневными делами в течение более чем нескольких недель после выкидыша, то следует поговорить с вашим врачом.

Как узнать, не депрессия ли это.

Как отмечалось ранее, бывает очень трудно отличить обычное горе по поводу потери ребенка и всего того, что ребенок значил в вашей жизни, от клинической депрессии. Почти 20% женщин, переживающих раннюю потерю беременности, испытывают симптомы депрессии и / или тревоги. Самое главное, чтобы вы обратились за помощью, если вы чувствуете себя подавленной. Исследования показывают, что, когда депрессия возникает после выкидыша, она может длиться от одного года до трех лет.

Лечение депрессии.

Вы и ваш врач можете вместе решить, является ли лучшим вмешательством для вашей депрессии медикаментозное лечение (например, антидепрессанты), когнитивно-поведенческая терапия (разговорная терапия) или комбинация этих двух методов. Правильный ответ, скорее всего, будет зависеть от того, какие симптомы у вас присутсвуют, насколько интенсивными и частыми они являются, как долго вы чувствуете себя таким образом, как ваши симптомы влияют на вашу повседневную жизнь, и какие другие лекарства вы, возможно, уже принимаете.

Если вы активно пытаетесь забеременеть, обсудите это со своим врачом, так как это может повлиять на лекарства, назначенные для лечения депрессии. Однако не думайте, что вы не можете принимать антидепрессанты, когда пытаетесь забеременеть. В некоторых случаях прием лекарств от депрессии является хорошей идеей, даже когда вы пытаетесь забеременеть.

Разговор с семьей и друзьями после выкидыша.

Может быть трудно говорить с членами семьи и друзьями после выкидыша, если они сами не испытали выкидыша. Вы, вероятно, получите банальности о выкидыше, например: “по крайней мере, ты молода и можешь снова забеременеть”. Вместо того, чтобы быть полезными, как часто предполагают эти комментарии, они могут быть вредными, оставляя вас наедине со своими чувствами. 

Другие эмоции, связанные с выкидышем.

Обратите внимание, что вы можете испытывать смешанные эмоции помимо депрессии, включая неверие, гнев и чувство вины. Эти симптомы могут также проявляться физически, так, что вы можете испытывать усталость, приступы плача, проблемы со сном, потерю аппетита и трудности с концентрацией внимания.

В любом случае, не бойтесь обратиться за помощью в преодолении своей потери — и не чувствуйте, что с вами что-то не так, если вам действительно нужна помощь в преодолении вашего выкидыша.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + десять =