Можно ли есть белый шоколад при аллергии на шоколад.

аллергия на шоколад

Можно ли есть белый шоколад при аллергии на шоколад.

Если у вас аллергия на шоколад, вы, вероятно, можете есть белый шоколад. Однако ваша реакция на белый шоколад, скорее всего, будет зависеть от реальных причин, по которым у вас аллергия или чувствительность к шоколаду.

Чтобы понять причины этого, полезно иметь некоторое представление об ингредиентах, используемых в том, что мы называем «шоколадом», и о том, как производится шоколад.

Что такое шоколад.

Шоколад изготавливают из какао-бобов, которые выращивают в тропических регионах Западной Африки, Центральной и Южной Америки, а также в некоторых частях Юго-Восточной Азии. Какао-бобы растут в больших стручках на какао-деревьях.

Чтобы превратить сырые какао-бобы в шоколад, их сначала собирают, а стручки удаляют. Затем они обжариваются и перерабатываются в два основных компонента: какао-порошок и какао-масло.

Какао-масло – это почти чистый жир, и оно даже не коричневое, как какао-бобы (которые темно-коричневые), какао-порошок или темный шоколад. Вместо этого, это бледно-желтый или не совсем белый цвет.

Какао-порошок, между тем, содержит белки, фенольные соединения, кофеин, сахара, минералы и ароматические соединения. Он темно-коричневый, как какао-бобы, из которых его делают. Какао-порошок на вкус напоминает то, что мы называем «шоколадом», в то время как какао-масло имеет очень мягкий, слегка шоколадный вкус и запах.

Если у вас действительно аллергия на компонент чистого шоколада, ваша аллергия, скорее всего, связана с компонентом какао-порошка, а не с жиром в какао-масле. Шоколад, который мы едим – это в основном какао-порошок или то, что называется какао-ликером (смесь какао-порошка и какао-масла).

Для изготовления шоколадных батончиков и других шоколадных изделий производители добавляют сахар и какао-масло, а также другие ингредиенты, такие как молоко (для молочного шоколада) и орехи. Также возможна аллергия на один или несколько других ингредиентов, используемых для изготовления шоколадных изделий, особенно на молоко и орехи.

Белый шоколад может быть лучшей альтернативой.

Несмотря на свое название, Белый шоколад не содержит настоящего шоколада. Настоящий изысканный белый шоколад изготавливается из какао-масла, с сахаром, ванильным экстрактом и, как правило, добавлением сухого молока (большинство производителей используют сухое молоко, а не обычное жидкое молоко, чтобы сделать шоколад).

Поэтому, если ваша аллергия или чувствительность связаны с каким-то белком или другим соединением, содержащимся в какао-порошке, но не в какао-масле, вы должны отлично переносить чистый белый шоколад.

Однако большинство коммерчески производимых белых шоколадных конфет не являются абсолютно чистыми, и это может вызвать проблемы у людей с аллергией или чувствительностью.

Во-первых, белый шоколад, который вы покупаете, почти наверняка был произведен на линиях, общих с обычным шоколадом. Поэтому, если ваша аллергия или чувствительность к шоколаду серьезна, но вы все еще действительно жаждете белого шоколада, вам, возможно, придется прибегнуть к приготовлению собственного белого шоколада.

Далее, белый шоколад обычно включает сахар (или другой подсластитель) и обычно включает молочные ингредиенты. Коммерчески производимый белый шоколад также часто содержит соевый лецитин. Если у вас есть аллергия или чувствительность к любому из этих ингредиентов, вам, возможно, придется держаться подальше от белого шоколада.

Многие производимые конфеты производятся на общих линиях с другими основными аллергенами. Те, у кого есть аллергия на арахис, древесные орехи, пшеницу, кукурузу или целиакию, должны обязательно проверить перекрестное загрязнение на производственных линиях перед употреблением продуктов высокого риска, таких как шоколад.

Заключение.

Что вы должны делать, если вы исключили аллергию или чувствительность к молоку, сое, орехам и другим возможным ингредиентам в шоколаде и почти уверены, что ваша единственная проблема – это шоколад?

Если вы хотите попробовать белый шоколад, чтобы увидеть, сможете ли вы его переносить, следующим шагом будет посещение аллерголога. Врач может посоветовать вам меры предосторожности, которые, возможно, потребуется принять, учитывая характер ваших предыдущих реакций (будь то аллергия, непереносимость или чувствительность).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − двенадцать =