Побочные реакции и аллергия на местные анестетики.

аллергия на местные анестетики

Побочные реакции и аллергия на местные анестетики.

Местные анестетики, впервые разработанные в 1904 году, используются для предотвращения боли при стоматологических и хирургических процедурах. Они также используются в инъекционной форме для лечения и предотвращения нерегулярного сердцебиения, в местной форме для онемения кожи (например, различные кремы против зуда) и рта, а также в глазных каплях для хирургических глазных процедур. Примеры местных анестетиков включают Прокаин (новокаин), Лидокаин (Ксилокаин), Бензокаин и Мепивакаин (Карбокаин).

Симптомы.

Многие симптомы, обусловленные аллергическими и неаллергическими причинами, могут возникнуть в результате применения местного анестетика. Эти симптомы могут включать в себя:

  • Тревога.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Отек, зуд или крапивница, как в месте инъекции, так и в других местах тела.
  • Признаки анафилаксии.
  • Контактный дерматит в месте инъекции или нанесения.

Причины возникновения реакций на местные анестетики.

Реакции на местные анестетики относительно распространены, хотя они лишь изредка возникают из-за аллергической причины. Симптомы, возникающие после применения местных анестетиков, могут быть вызваны различными причинами, включая беспокойство, токсические эффекты самого препарата, вазовагальные реакции, а также реакции на адреналин, который часто добавляют к местным анестетикам, чтобы сделать эффект онемения более длительным.

Кроме того, у человека может возникнуть аллергическая реакция на консерванты, добавляемые в местные анестетики. Метилпарабены являются наиболее распространенными консервантами, добавляемыми во флаконы местных анестетиков.

Аллергия на метилпарабен, хотя и остается редкостью, встречается гораздо чаще, чем истинная аллергия на местные анестетики.

Аллергия на местные анестетики может возникать, но это случается чрезвычайно редко, несмотря на многочисленные крупные исследования, которые испытывали побочные реакции после использования этих лекарств.

Следует всегда учитывать возможность аллергии на латекс, когда у человека возникает аллергия на местные анестетики, учитывая распространенное использование латексных перчаток в медицинской и стоматологической промышленности. Некоторые лекарства, используемые в местной анестезии, содержат сульфиты, антиоксиданты, которые могут вызывать аллергические реакции.

В месте инъекции или применения местного анестетика может появиться зудящая, красная и/или шелушащаяся сыпь, а иногда даже волдыри.

Как диагностируется аллергия на местные анестетики.

Кожное тестирование может быть полезно при оценке неблагоприятной реакции на эти лекарства. Аллергологи по-разному подходят к человеку с неблагоприятной реакцией на местную анестезию в анамнезе. Аллергологи могут выбрать тест с помощью местных анестетиков без консервантов (метилпарабенов), без адреналина, чтобы исключить возможность того, что, если реакция происходит, она связана с ингредиентом, отличным от местного анестетика. Большинство из них, проводят тесты на коже с конечной целью дать человеку по крайней мере один местный анестетик, который может быть использован в будущем. Если кожный тест отрицательный, то подкожные инъекции будут выполнены аллергологом с использованием специфического местного анестетика.

Это называется «вызов», который, по сути, дает человеку типичное количество препарата, с которым он может столкнуться у стоматолога или при незначительной операции. Если человек переносит «вызов» под медицинским наблюдением с использованием конкретного местного анестетика, предполагается, что он может использовать этот конкретный препарат в будущем.

Другие аллергологи проведут кожный тест с использованием самого распространенного местного анестетика – лидокаина с метилпарабеном.

В необычном случае, когда кожный тест является положительным для местного анестетика, может быть выполнен повторный кожный тест с использованием препарата без метилпарабена или другого местного анестетика.

Некоторые люди заметят реакцию в месте инъекции через несколько часов или дней после тестирования местным анестетиком. Это может сигнализировать о наличии контактного дерматита с местными анестетиками, который лучше всего диагностировать с помощью пластыря.

Как лечится аллергия на местные анестетики.

Лечение острой реакции на местную анестезию аналогично лечению реакции от любой другой причины. Если возникает анафилаксия, лечение может включать инъекции адреналина и антигистаминных препаратов, а также использование внутривенных жидкостей при низком кровяном давлении и шоке.

Предотвращение будущих реакций является еще одним важным аспектом лечения. Кожное тестирование на местные анестетики должно проводиться под руководством аллерголога. Как только было установлено, что человек переносит альтернативный местный анестетик, в будущем следует использовать только этот местный анестетик.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 2 =