Почему люди говорят, что у них пищевая аллергия.

пищевая аллергия

Почему люди говорят, что у них пищевая аллергия.

Четыре процента людей страдают пищевой аллергией. Тем не менее, исследования показывают, что до 20 процентов людей утверждают, что у них есть пищевая аллергия. Многие люди говорят, что у них есть пищевая аллергия, когда на самом деле у них нет такой аллергии.

Зачем людям это делать? Вообще говоря, большинство людей не осознанно лгут, когда говорят (ошибочно), что у них есть пищевая аллергия. Вместо этого они могут иметь пищевую чувствительность, которая включает в себя другой набор симптомов. Возможно, они пытаются похудеть, но не хотят этого признавать. Или у них может быть серьезное заболевание, такое как анорексия.

Истинная пищевая аллергия против чувствительности к пище.

Настоящая пищевая аллергия имеет ряд симптомов, включая крапивницу, отек и потенциально анафилаксию, и диагностируется медицинским работником (обычно врачом, специализирующимся на аллергии) с помощью проведения специальных тестов. Настоящие пищевые аллергии вызывают реакцию иммунной системы всякий раз, когда пищевой аллерген поступает в организм.

Некоторые люди считают, что у них есть пищевая аллергия, когда то, что у них есть – это пищевая непереносимость или пищевая чувствительность. Непереносимость лактозы – одна из таких реакций, включающая изменения пищеварения, такие как диарея или чрезмерное газообразование при употреблении пищи, содержащей молоко. Хотя диарея, безусловно, является неприятным побочным эффектом непереносимости лактозы, она не опасна для жизни и не требует медикаментозного лечения, чтобы облегчить или устранить симптомы. Однако для этого необходимо избегать продуктов, содержащих молоко.

Целиакия и нецелиакальная чувствительность к глютену – это еще два состояния, которые люди часто ошибочно принимают за пищевую аллергию. В этих условиях у людей развиваются пищеварительные и другие симптомы, когда они потребляют продукты, содержащие белок глютен, содержащийся в зернах пшеницы, ячменя и ржи. Однако, эти симптомы отличаются от симптомов настоящей пищевой аллергии.

Непереносимость лактозы, целиакия и чувствительность к глютену не являются истинными пищевыми аллергиями, но многие люди называют эти состояния «аллергией», потому что это помогает членам семьи, друзьям и сотрудникам ресторанов понять, что они должны избегать пищи, содержащей определенные ингредиенты.

Симуляция аллергии, для похудения.

Некоторые люди используют общее оправдание «пищевой аллергии», чтобы избежать еды в социальных ситуациях, когда они пытаются похудеть. Это дает им более социально приемлемую причину избегать еды (поскольку люди будут воспринимать предполагаемое медицинское состояние более серьезно, чем диету для похудения) и может помочь уменьшить давление на них со стороны окружающих людей.

Однако, это создает проблемы для персонала ресторана или для семьи, или друзей. Настоящая пищевая аллергия заставляет всех быть настороже, особенно официантов в ресторане или хозяев на вечеринке. Если вы находитесь в ресторане или на вечеринке, и вам не нравится то, что подается, или вы избегаете определенных продуктов, то сказать людям, что у вас на самом деле аллергия на эту пищу, может показаться легким выходом, но на самом деле это заставляет других усердно работать, чтобы приспособиться к вам и вашей специальной диете.

Поэтому, если вы действительно просто не хотите есть, скажите людям об этом и придерживайтесь этого, а не лгите и говорите, что у вас пищевая аллергия.

Расстройства пищевого поведения как пищевая аллергия.

Для человека, страдающего расстройством пищевого поведения, утверждение о пищевой аллергии может быть связано со структурой и жестким контролем, которые присущи расстройству пищевого поведения.

Если у вас менталитет «хорошей/плохой» пищи, то те продукты, которые попадают в категорию «плохих», могут вызвать потребовать значительных усилий, чтобы избежать их. Как вы узнаете, что ваши отношения с едой нездоровы? Наличие многих пищевых правил, таких как «без сахара», «без углеводов» или «без пищевых добавок», может быть одним из признаков нарушенного пищевого поведения.

Другие признаки включают отчаянное желание похудеть, контролировать каждый кусочек пищи, которую вы едите, и чрезмерные физические нагрузки.

Заключение.

Не путайте пищевую аллергию с пищевой непереносимостью или чувствительностью. Если вы чувствуете себя вялым после того, как съели мороженое или большой ужин, вполне возможно, что вы просто съели слишком много. Тем не менее, некоторые люди будут думать, что у них есть неблагоприятная реакция на пищу, а не думать, что они перестарались.

Те, у кого есть настоящая пищевая аллергия, сталкиваются с реальными последствиями каждый день, когда их состояние не диагностируется, не лечится или не принимается всерьез. Если у вас нет настоящей пищевой аллергии, то не следует заявлять о ней – это вредит тем, кто действительно имеет ее, поскольку это может заставить других думать, что пищевая аллергия не имеет большого значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 9 =