Подходы к лечению трубной или внематочной беременности.

лечение внематочной беременности

Подходы к лечению трубной или внематочной беременности.

Когда люди думают о лечении внематочной или трубной беременности, они склонны думать о наихудшем сценарии: разрыв маточной трубы и срочная операция. ​

Хотя последнее, безусловно, возможно и может произойти при внематочной беременности, которая развивается незамеченной слишком долго, не все диагностированные внематочные беременности автоматически считаются неотложными медицинскими случаями. Когда диагноз ставится достаточно рано, существуют и другие возможные методы лечения.

С помощью этого краткого обзора изучите подходы к лечению, которые врачи могут предложить пациентам после диагностики внематочной беременности.

Бдительное ожидание трубной беременности.

Если анализы крови показывают, что уровень ХГЧ в крови падает, есть вероятность, что внематочная беременность уже находится в процессе выкидыша, и врач может просто контролировать уровень ХГЧ у женщины, чтобы убедиться, что он продолжает падать.

Медикаментозное лечение Метотрексатом.

Если врачи обнаруживают внематочную беременность достаточно рано, до того, как она угрожает разрывом маточной трубы, препарат под названием метотрексат может быть эффективным средством лечения. Этот препарат обычно дают, если уровень ХГЧ ниже определенного предела и нет риска неминуемого разрыва фаллопиевой трубы.

Метотрексат также используется в химиотерапии и работает, чтобы остановить размножение быстро растущих клеток. Препарат вводят в виде инъекций.

Исследования показали, что метотрексат является эффективным средством лечения ранних внематочных беременностей, предотвращая необходимость хирургического вмешательства примерно в 90 процентах случаев. При использовании метотрексата для лечения внематочной беременности врачи обычно продолжают контролировать уровень ХГЧ у женщины, чтобы убедиться, что внематочная беременность не продолжает развиваться.

Если ваш врач говорит, что вы не являетесь хорошим кандидатом на прием метотрексата, спросите, почему. Убедитесь, что врач изучил этот вариант, прежде чем записывать вас на операцию.

Операция по восстановлению маточной трубы.

Хирургическое вмешательство – это последняя возможность лечения внематочной беременности. Если внематочная беременность продолжает развиваться и представляет угрозу разрыва маточной трубы, или, если она уже разорвалась, хирургическое лечение является стандартным и неизбежным. Кроме того, в нештатных ситуациях некоторые женщины могут предпочесть хирургическое лечение использованию метотрексата в тех случаях, когда врач предлагает выбор.

При хирургическом лечении внематочной беременности врач оперирует для удаления ткани беременности из маточной трубы. Операция может включать лапароскопию. Иногда нет способа восстановить повреждение маточной трубы, и врач должен удалить пораженную маточную трубу.

Если это произойдет, спросите, как это может повлиять на вашу фертильность. Вам потребуется больше времени, чтобы забеременеть только с одной рабочей трубой? Вероятно, вам понадобится ЭКО, чтобы забеременеть? Знайте, чего ожидать, чтобы вы не были ошарашены после операции.

Попытка снова забеременеть после внематочной беременности.

Независимо от метода лечения, женщины, у которых была внематочная беременность, подвергаются повышенному риску повторной внематочной беременности, поэтому важно проконсультироваться с врачом в начале следующей беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + восемнадцать =