Прерывание беременности по медицинским показаниям или плохому прогнозу.

прерыванием беременности по медицинским показаниям

Прерывание беременности по медицинским показаниям или плохому прогнозу.

Во втором триместре беременности врачи обычно проводят ряд пренатальных скрининговых тестов, которые могут выявить множество различных хромосомных и врожденных состояний у плода. Условия, для которых проводится скрининг, могут сильно отличаться в своем прогнозе. Дети с некоторыми из этих состояний, такими как синдром Дауна и легкие или умеренные дефекты нервной трубки, могут родиться живыми и прожить нормальную жизнь, хотя у них могут быть нарушения развития, физические или когнитивные нарушения.

Другие состояния, выявленные в ходе пренатального скрининга, могут быть фатальными или иметь глубоко неблагоприятный прогноз. Например, половина детей, рожденных с анэнцефалией, не выживут при рождении, а другая половина умрет в течение нескольких часов или дней. Хромосомное состояние, такое как трисомия 13 или трисомия 18, может привести к тому, что ребенок будет иметь короткую продолжительность жизни. 90 процентов детей с любым из этих состояний не выживают после одного года и часто страдают от проблем со здоровьем и медицинских вмешательств в течение всей своей жизни.

Прерывание беременности по медицинским показаниям.

Когда пренатальный скрининг и последующие диагностические тесты подтверждают окончательный диагноз состояния плода с плохим прогнозом, родители могут столкнуться с решением о том, следует ли продолжать беременность. Прерывание беременности в этих условиях называют прерыванием беременности по медицинским показаниям. Родители также могут рассмотреть вопрос о прерывании беременности, когда беременность или другие осложнения здоровья представляют заметную угрозу для жизни матери.

Когда родители решают прервать беременность из-за тяжелых медицинских условий у ребенка, медицинская процедура технически является абортом во втором триместре беременности или поздним абортом. Однако, большинство детей в конце беременности были очень желательны, и родители могут глубоко скорбеть о потере ребенка.

Эмоции.

Прерывание беременности любого типа, как правило, является спорным и эмоциональным вопросом, как в личном, так и в политическом плане. Люди, которые философски или религиозно настроены против абортов, могут считать все аборты неправильными – независимо от обстоятельств.

Вне контекста политики, и более важными в этих ситуациях являются чувства родителей. Некоторые вообще не могут понять идею о позднем аборте даже после постановки диагноза смертельных врожденных дефектов, в то время как другие борются с этой идеей, но в конечном итоге выбирают прерывание беременности по медицинским показаниям. Во всех случаях, это чрезвычайно трудное решение для родителей, которое часто сопровождается значительной печалью и горем.

Принятие решения в пользу аборта.

Когда родители решают сделать аборт по медицинским показаниям, это решение может иметь ряд факторов. В нефатальных условиях родители могут чувствовать, что они плохо приспособлены к работе с ребенком с пожизненными особыми потребностями. Иногда решение о прекращении беременности связано с беспокойством о страданиях ребенка. Например, в контексте такого состояния, как трисомия 18, которое включает в себя потенциально серьезные медицинские проблемы, а также очень короткую ожидаемую продолжительность жизни, родители могут хотеть избежать того, чтобы ребенок испытывал ненужную боль, когда нет надежды на хороший результат. Эти родители могут чувствовать, что прекращение жизни – меньшее из двух зол.

Прерывание беременности по медицинским показаниям также может быть связано с беспокойством за эмоциональное здоровье матери. Получив известие о разрушительном медицинском диагнозе, матери могут не захотеть продолжать беременность еще несколько месяцев только для того, чтобы увидеть, как их столь желанный ребенок умирает в больнице. Таким матерям, возможно, придется прекратить физический процесс беременности, чтобы они могли начать скорбеть и исцеляться.

Наконец, некоторые ситуации могут быть сопряжены с серьезным риском для жизни матери. В этих случаях жизнь и здоровье матери может быть защищено прерыванием беременности по медицинским показаниям, даже если ребенок был очень желанным.

Принятие решения против аборта.

После диагностики нефатальных состояний плода, таких как синдром Дауна, родители могут решить, что они готовы принять ребенка с особыми потребностями. И в ситуациях, даже с очень плохим прогнозом для ребенка или матери, некоторые родители могут отказаться от прерывания беременности по медицинским показаниям из-за религиозных убеждений или глубоких философских убеждений против аборта.

Некоторые родители могут продолжать беременность из-за слабой надежды на то, что диагноз был неверным и что все будет хорошо. (Диагностические ошибки чрезвычайно редки для условий, которые поднимают вопрос о прерывании беременности по медицинским показаниям; хромосомные исследования, полученные с помощью амниоцентеза, например, имеют 100-процентную точность, исключая также редкий случай ошибки лаборатории.).

Личное и индивидуальное решение.

Решение о том, прерывать беременность или нет, вызванную серьезным медицинским состоянием, является сугубо личным. Некоторые родители выбирают среднюю точку зрения, решая прервать беременность, если это состояние будет смертельным при рождении или вскоре после этого, но предпочитают продолжать беременность, в которой ребенок, как ожидается, будет иметь физическое или развивающееся состояние здоровья, но также разумную продолжительность жизни.

Аборт по медицинским показаниям во втором триместре беременности обычно включает в себя процедуру дилатации и кюретажа, часто с инъекцией, сделанной заранее, чтобы остановить сердцебиение ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 13 =