Разница между пищевой аллергией, непереносимостью и чувствительностью к пище.

В чем разница между пищевой аллергией, пищевой чувствительностью и пищевой непереносимостью? 

Разница между пищевой аллергией, непереносимостью и чувствительностью к пище.

Вы задавались этим вопросом? В чем разница между пищевой аллергией, пищевой чувствительностью и пищевой непереносимостью? Знание разницы может быть ключом к исцелению ваших проблем со здоровьем. Часто эти термины используются взаимозаменяемо, что приводит к путанице.

Большинство врачей не используют аллергию и чувствительность синонимично; но очень часто можно услышать, что чувствительность и нетерпимость или аллергия используются взаимозаменяемо. И все же они очень разные! Аллергологи знают. Лабораторные ученые знают. Многие врачи-натуропаты используют эти термины правильно. Давайте определим их, чтобы внести ясность. 

Пищевую непереносимость иногда ошибочно называют ее пищевой аллергией. Пищевая непереносимость связана с пищеварительной системой. Пищевая аллергия затрагивает иммунную систему. При пищевой аллергии, даже микроскопическое количество пищи может привести к серьезной или опасной для жизни реакции, называемой анафилаксией.

Пищевая аллергия.

Во-первых, что такое аллергическая реакция? Известно, что являются фундаментальным компонентом иммунной системы, которая защищает наш организм от «враждебных захватчиков». Когда они ошибаются, может возникнуть аллергическая реакция. Когда лимфоцит сталкивается с частицей или клеткой и идентифицирует ее как чужеродного захватчика, он вырабатывает антитела, специально разработанные для борьбы с этой конкретной угрозой. Существует пять основных типов антител, называемых иммуноглобулинами, или Igs. Каждый классифицируется по типу с буквенным суффиксом: IgA, IgD, IgE, IgG и IgM. IG, которые, как известно, отвечают за большинство аллергических реакций на пищу.

Следующие продукты отвечают за большинство аллергических реакций: коровье молоко, яйца, морепродукты, арахис, соя, орехи, кукуруза, цитрусовые и пшеница. Большинство людей знают, есть ли у них пищевая аллергия. Тест на IgE часто является предварительным перед приемом лекарств, которые предотвращают высвобождение гистаминов и других соединений. Общие аллергические реакции включают крапивницу, проблемы с дыханием, зуд в глазах или носу, заложенность носа, чихание и анафилаксию.

(Непищевые аллергены также могут быть выведены с помощью теста IgE. Эти аллергены включают пыльцу, плесень, пылевых клещей, перхоть животных, лекарства, такие как пенициллин, яд насекомых, тараканов и латекс.)

Большинство пациентов не знают, какой метод лечения выбрать, или даже, что естественное исцеление является лучшим вариантом, важно отметить, что исцеление от аллергии возможно. Устранение вредных продуктов или экологических триггеров – это первый шаг. Следующим шагом будет создание протокола лечения кишечника или использование альтернативных методов лечения с квалифицированным практикующим врачом.

К числу альтернативных методов лечения можно отнести гомеопатию, традиционную китайскую медицину, уринотерапиюи иглоукалывание. (При поиске исцеления от аллергии на окружающую среду следует помнить, что аллергия часто является результатом лежащей в основе пищевой непереносимости).

Пищевая чувствительность.

Тесты IgG и IgA ищут антитела, которые отличаются от тех, которые вырабатываются при пищевой аллергии. Когда у вас пищевая аллергия, у вас есть прямая и немедленная реакция (после того, как вырабатываются антитела IgE). Чувствительность к пище определить труднее, потому что организм не вырабатывает ответ антиген-антитело. Антитела IgG и IgA обеспечивают долговременную устойчивость к продолжающимся инфекциям. Симптомы могут проявляться часами или днями позже и варьироваться от головной боли и тошноты, до аутизма и развития различных аутоиммунных заболеваний.

Подход к определению пищевой чувствительности заключается в устранении продуктов, которые являются подозрительными в течение определенного периода времени, а затем повторном введении их один за другим, медленно, чтобы наблюдать за возвращением симптомов (заложенность носа, зуд в горле, мокрота или расстройство пищеварения).

Давайте вернемся к фактическому определению пищевой чувствительности. Это самый недоиспользованный и пропущенный термин. Когда врач ищет, какие продукты пациент должен прекратить есть (чтобы облегчить симптомы), он чаще всего говорит об этой категории продуктов: продукты, к которым человек временно чувствителен из-за лежащих в основе проблем со здоровьем кишечника. Пищевая чувствительность является результатом как реактивности иммунной системы, так и пищеварительной системы. Нарушение слизистой оболочки кишечника, бактериальный рост, инфекция, дисбактериоз в тонком кишечнике, низкая желудочная кислота – все это может вызвать среду, которая пропускает мелкие непереваренные частицы пищи через кишечный барьер. Это вызывает иммунный ответ.

Таким образом, устранение пищевой чувствительности включает в себя удаление вредных продуктов, потому что они вызывают иммунную реакцию и воспаление, а также исцеление слизистой оболочки кишечника, чтобы предотвратить эту реакцию в будущем.

Пищевая непереносимость.

Пищевая непереносимость – это врожденная неспособность организма переваривать пищу. Когда говорят, что у него «непереносимость лактозы», что раньше было довольно распространенной жалобой, врачи используют этот термин правильно. Организму пациента не хватает фермента лактазы, который необходим для расщепления лактозы в молоке.  У кого-то может быть аллергия на молоко или пищевая чувствительность к молочным продуктам, но это разные проблемы.

Существуют общие категории пищевой непереносимости. Большинство людей испытывают непереносимость одного из следующих продуктов или категорий продуктов питания: молоко, яйца, мясо, сахар, фрукты и картофель. Кроме того, у большинства людей есть проблемы с одной или несколькими комбинациями пищи, которые также плохо переносятся. Наиболее распространенными пищевыми комбинациями являются следующие: зерно и картофель, зерно с молоком, зерно с фруктами, зерно с сахаром, фрукты и сахар. Пищевая непереносимость не ограничивается этими категориями, но чаще всего человек, попадает в одну из них.

Таким образом, подобно пищевой чувствительности, если вы удаляете вредную пищу и работаете над исцелением своего кишечника, способность организма обрабатывать эту пищу без тревожных звоночков улучшается. Однако! большинство людей не должны возвращаться к данной еде из-за пищевой непереносимости, если они хотят сохранить хорошее здоровье. 

Заключение.

Важно осознавать и свою непереносимость, и свою чувствительность к пище, так как это поможет в лечении.

В отличие от пищевой аллергии и пищевой чувствительности, пищевую непереносимость невозможно устранить.

  • Ограниченная диета, предотвращающая пищевую аллергию, необходима, чтобы избежать немедленных и иногда опасных для жизни иммунных реакций, но может быть временной, если пациент в состоянии найти альтернативный метод лечения, который работает.
  • Ограниченная диета, которая предотвращает пищевую чувствительностьчеловека, является временной, предполагая, что пациент избегает пищи и позволяет своему кишечнику исцелиться. Рекомендуется длительное исключение из рациона всех обработанных продуктов.
  • Ограниченная диета, которая предотвращает пищевую непереносимостьчеловека, является постоянной. Этой пищи, пищевой группы или комбинации продуктов следует полностью избегать.
  • Обнаружение своей пищевой непереносимости (и устранение ее/их) может помочь излечить аллергию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =