Разве это нормально, не получать вагинальный оргазм?

Разве это нормально, не получать вагинальный оргазм?

Разве это нормально, не получать вагинальный оргазм?

Проблематичное представление о том, что вагинальный оргазм является нормальным переживанием сексуального удовольствия для тех, кто им обладает, можно проследить до Зигмунда Фрейда, по крайней мере частично. Фрейд считал, что оргазм только от вагинальной стимуляции является более женственным, чем оргазм от стимуляции клитора.

Фрейд верил в это, потому что считал клитор «мужским» органом из-за его структурного сходства с пенисом. Потребность или желание стимулировать эти «мужские» части тела для получения удовольствия были для него менее женственными.

Сегодня мы знаем, что представления Фрейда о сексуальном удовольствии были основаны на ошибочных рассуждениях и гетеросексуальных предположениях. Исследования ясно показали, что то, как женщины испытывают оргазм, весьма изменчиво.

Вагинальный оргазм – это не вариант, доступный каждому. Вагинальный оргазм тоже не миф. Люди, испытывающие оргазм только от вагинальной стимуляции, могут быть не в большинстве, но они действительно существуют.

Что такое оргазм?

В некотором смысле трудно определить слово оргазм. Оргазм обычно понимается как серия ритмичных сокращений генитальных мышц с последующим расслаблением. У мужчины это часто сопровождается эякуляцией. У женщины оргазм обычно не связан с выделением секрета.

Оргазмы могут возникать многократно во время полового акта, только один раз или не возникать вовсе. Оргазмы могут также происходить без какой-либо сексуальной стимуляции или только в ответ на определенные виды стимуляции.

Большое количество сексотерапевтического образования фокусируется на достижении проникающего вагинального полового акта, который приводит к оргазму для обеих сторон. Это оказывает большую медвежью услугу геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, чьи сексуальные переживания не обязательно вращаются вокруг (или даже включают) полового акта.

Превращение оргазма в цель может также отвлечь от преимуществ сексуального удовольствия и наслаждения — вещей, которые происходят и в отсутствие оргазма.

Виды оргазма.

При обсуждении типов оргазма, испытываемых женщинами, люди будут различать клиторальный оргазм и вагинальный оргазм. Клиторальный оргазм – это оргазм, который возникает после стимуляции клитора (например, посредством тактильного контакта или орального секса).

Вагинальный оргазм – это оргазм, который возникает от стимуляции влагалища, обычно во время вагинального полового акта. Некоторые люди испытывают один тип оргазма, некоторые другой, некоторые могут испытывать оргазм в обоих направлениях, а некоторые вообще не могут испытывать оргазм.

Оргазмы во время вагинального полового акта.

Когда женщины беспокоятся о том, нормально ли не иметь вагинальных оргазмов, они обычно особенно обеспокоены тем, нормально ли это – нуждаться в стимуляции клитора для оргазма во время вагинального секса. Ответ на этот вопрос – безоговорочное «да».

Стимуляция клитора во время полового акта делает женщин гораздо более склонными к оргазму. (Также нормально испытывать оргазм только от вагинальной стимуляции. Просто это встречается гораздо реже).

По большому счету, качество данных об оргазмах во время вагинального полового акта относительно низкое. Очень немногие исследования задают вопрос о том, как женщины вступают в половые сношения. Они не различают половой акт с одновременной стимуляцией клитора, половой акт без стимуляции клитора и половой акт, в котором стимуляция клитора не была указана.

Исследование 2018 года, которое пыталось тщательно различать эти типы полового акта, показало, что цисгендерные женщины чаще всего сообщали о том, что испытывают оргазм, когда во время полового акта происходит стимуляция клитора. Более половины опрошенных сообщили, что испытывали оргазм при таких обстоятельствах. В отличие от этого, менее трети сообщили об оргазмах во время полового акта без стимуляции клитора.

Одно из наиболее полных исследований оргазмических переживаний среди цисгендерных женщин во время полового акта было завершено в Финляндии с использованием данных почти 50-летних обследований.

Это исследование показало, что только 40-50% испытывали оргазм большую часть или все время во время полового акта, причем это число уменьшалось с возрастом.

Также, во время полового акта, более половины женщин обычно достигают оргазма как через вагинальную, так и через клиторальную стимуляцию, одна треть – через клиторальную стимуляцию и только 6% – через вагинальную стимуляцию.

Это согласуется с другими исследованиями, которые в целом показали, что пропорционально немногие женщины-цисгендеры испытывают оргазм только от вагинальной стимуляции. Возможно, что еще более важно, это исследование показало, что наиболее вероятными причинами, затрудняющими оргазм, были усталость, стресс и трудности с концентрацией внимания.

Кроме того, хотя каждая пятая цисгендерная женщина приписывала трудности с оргазмом своему партнеру, подавляющее большинство связывало эти трудности с собственным телом, разумом и жизнью. Это включало в себя такие вещи, как низкая сексуальная самооценка и придание низкого значения сексу в отношениях.

Как иметь больше вагинальных оргазмов?

Если либо женщина, либо ее партнер стимулируют клитор во время проникновения, то с большей вероятностью она достигнет оргазма. Это может быть сделано путем изменения сексуальных позиций для увеличения давления на клитор, ручной стимуляции клитора или использования секс-игрушек.

Однако, не забывайте общаться. Некоторые люди находят интенсивную стимуляцию клитора неудобной или даже болезненной. Это неправильный рецепт для большего количества оргазмов.

Решение проблемы аноргазмии.

Если у вас никогда не было оргазма, от мастурбации или полового акта, и вы хотели бы это испытать, не теряйте надежды. Есть небольшой процент женщин, которые никогда не испытывают оргазма, но есть гораздо большая группа, которая не испытывает оргазм до относительно позднего периода своей жизни.

Почему? Сочетание психических и физических факторов, возможно, затруднило им испытывать стимуляцию таким образом, который они находят возбуждающим и удовлетворяющим, достаточным для оргазма.

Если вы испытываете аноргазмию или другие формы сексуальной дисфункции, может быть полезно найти профессионала, с которым можно поговорить. Это может быть гинеколог, врач первичной медицинской помощи или даже сексопатолог.

В то время как первые два, вероятно, будут наиболее полезны в определении того, есть ли медицинский компонент в ваших трудностях достижения оргазма, третий, скорее всего, сможет предложить вам полезные советы.

Мастурбация может быть полезным инструментом для изучения того, как получить оргазм. Но это может быть затруднительно для некоторых людей, которые по религиозным, культурным или другим причинам испытывают дискомфорт от самостимуляции.

Однако, когда вы чувствуете свое тело, вам легче понять, как вы реагируете на прикосновения партнера, какие прикосновения вы находите приятными, а какие нет.

Еще один важный фактор – научиться иметь то, что инструктор по сексотерапии назвал бы «сексуальными мыслями». Сексуальные мысли – это мысли, которые связаны с возбуждением.

У некоторых людей они возникают при просмотре романтических фильмов. Для других они чаще случаются при чтении эротики или просмотре порнофильмов. Весь фокус в том, чтобы научиться концентрироваться на этих мыслях и наслаждаться ими, не беспокоясь о них и не думая слишком усердно.

Это процесс, который может занять некоторое время. Затем, в сочетании с безопасным опытом прикосновения, сексуальные мысли могут помочь вам испытать оргазм.

Заключение.

Если вы не научились испытывать вагинальный оргазм или не хотите его испытывать, то в этом нет ничего плохого. Многие люди ведут здоровую, счастливую сексуальную жизнь, не испытывая сексуального желания или оргазма. А для некоторых людей здоровая, счастливая жизнь может вообще не включать в себя секс.

Добавить комментарий

8 − 6 =