Риск мертворождения при запоздалой беременности.

Риск мертворождения при запоздалой беременности

Риск мертворождения при запоздалой беременности.

По ряду причин запоздалая беременность может быть рискованной как для матери, так и для ребенка. В дополнение к более высоким шансам некоторых осложнений, как говорят, существует повышенный риск мертворождения во время беременности, которая длится более 42 недель.

Но в какой именно степени существует повышенный риск?

Риск мертворождения после 42 недель беременности.

Хотя риск мертворождения повышается при запоздалой беременности, которая длится более 42 недель, но он все еще относительно невелик – от 4 до 7 смертей на 1000 родов, в отличие от 2 до 3 смертей на 1000 родов у женщин, которые рожают в период от 37 до 42 недель беременности.

Этот слегка повышенный риск является одной из причин, по которой врачи будут внимательно следить за женщинами с задержкой беременности и почему врачи могут рекомендовать индукцию родов, если беременность выходит за пределы 42 недель.

Вот некоторые вопросы, которые стоит рассмотреть:

Риски, связанные с наличием запоздалой беременности.

Когда ребенок вынашивается больше положенного срока, могут быть увеличены осложнения во время родов, такие как более длительные роды и более высокий риск родовой травмы – сломанная кость или травма нерва от проблем в выходе плеч ребенка. Ребенок также может с большей вероятностью пройти мекониум во время родов, что может привести к респираторным осложнениям. Кроме того, может возникнуть синдром, при котором рост ребенка в матке матери ограничен из-за проблем с получением крови из плаценты.

Что будут делать врачи в запоздалой беременности?

Акушеры часто увеличивают частоту пренатального мониторинга, что означает, что они будут проводить регулярные тесты и, возможно, биофизические профили (здоровье плода). Многие врачи рекомендуют индукцию родов во время беременности, которая длится от одной до двух недель после установленного срока.

Кто рискует иметь запоздалую беременность?

До 5,5% всех беременностей длятся дольше предполагаемой даты родов. Женщины в период их первой беременности и те, кто имел запоздалую беременность в прошлом, по-видимому, имеют самый высокий риск.

Я на 40-й неделе беременности. Почему мой доктор не хочет меня уговаривать на индукцию родов?

Обстоятельства людей различны, и есть много причин, по которым индукция родов может быть рекомендована в некоторых ситуациях раньше, чем в других. Во многих случаях трудно с абсолютной уверенностью определить, действительно ли ребенок готов родиться.

Учитывая более высокий риск осложнений, если ребенок рождается слишком рано (например, если дата родов была неправильно просчитана), многие врачи будут рекомендовать индукцию только тогда, когда это явно необходимо.

В этом конкретном случае ваш врач, вероятно, не думает, что есть веская причина, чтобы индуцировать ваши роды в это время. Но пока ваш врач следит за вами и вашим ребенком, нет никакой необходимости беспокоиться. Если в запоздалой беременности роды не начинаются естественным путем в течение недели или двух, или, если развиваются какие-либо признаки осложнений, возможно ваш врач может изменить подход.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 1 =