Риск выкидыша при медленном сердцебиении плода.

Риск выкидыша при медленном сердцебиении плода

Риск выкидыша при медленном сердцебиении плода.

Когда частота сердечных сокращений плода ниже, чем ожидалось в течение первого триместра беременности, ваш врач может заметить, что есть некоторые причины для беспокойства и рекомендовать последующее ультразвуковое исследование для проверки развития ребенка.

Более медленное, чем положено, сердцебиение плода, называемое фетальной брадикардией, может означать более высокие шансы выкидыша, но это также может быть связано с тем, что срок беременности меньший, как предполагалось.

Риск выкидыша.

Средняя частота сердечных сокращений ребенка измеряется около 110 ударов в минуту около 6 недель беременности (время первого обнаружения может быть уже в 5 недель беременности), пик в 9 недель (иногда достигает уровня около 180 уд/мин), а затем постепенно уменьшается по мере приближения к сроку рождения.

Принятые самые низкие частоты сердечных сокращений в минуту для нормальной беременности:

  • 100 уд/мин до 6,2 недель беременности.
  • 120 уд/мин на 6,3-7 неделях беременности.

Если частота сердечных сокращений плода ниже этих пределов в течение первых 7 недель беременности, то риск выкидыша увеличивается. Вполне возможно, что замедление сердечного ритма плода в первом триместре беременности является только временным. Известная как транзиторная брадикардия, она может возникать, когда трансвагинальное УЗИ создает избыточное давление в матке и временно замедляет сердечный ритм плода.

Эмбрионы с менее чем нормальной частотой сердечных сокращений, которые также малы для своего гестационного возраста, имеют наибольшее бремя риска. 14 из 18 беременностей заканчиваются выкидышем. В то время как 16 из 18 беременностей с нормально развивающимися эмбрионами и частотой сердечных сокращений плода ниже принятого нормального диапазона заквершаются нормальными родами.

Небольшой для гестационного возраста размер плода в первом триместре беременности может быть признаком плохого развития, что может свидетельствовать о генетических аномалиях, которые являются основной причиной выкидыша в первом триместре беременности.

Если ультразвук показал, что у вашего ребенка медленный сердечный ритм, вы, вероятно, будете напуганы, особенно если вам придется ждать неделю для последующего наблюдения. К сожалению, невозможно сказать, что происходит без этого ожидания. Иногда у малыша нормализуется сердечный ритм, и тогда беременность будет продолжаться без дальнейших осложнений.

Но, к сожалению, иногда результат идет в другую сторону. Если у плода диагностирована брадикардия, вы или ваш врач мало что можете сделать, чтобы повлиять на исход. Персистирующая фетальная брадикардия часто является результатом хромосомной аномалии, которая затрудняет, если не делает невозможным, завершение беременности.

Польза УЗИ.

Ультразвук во время беременности (который производит внутренние изображения с помощью звуковых волн) может быть использован по целому ряду различных причин:

  • Оценка анеуплоидии.
  • Оценка анатомического развития.
  • Оценка длины шейки матки.
  • Выяснение возраста плода.
  • Оценка самочувствия плода.

В течение 13-18 недель беременности возраст плода можно определить с помощью ультразвукового исследования. Различные измерения используются для оценки возраста ребенка, окружности головы, окружности живота, длину бедренной кости и бипариетальный диаметр (диаметр черепа).

С помощью ультразвука можно услышать тоны сердца плода примерно на 10 неделе беременности.

Аномальные ультразвуковые исследования.

УЗИ является стандартной процедурой для определения состояния плода. Иногда во время первого триместра беременности неясно, есть ли сердцебиение плода. В этих случаях необходимо провести дополнительные анализы для определения состояния плода.

Во время поздней беременности первым признаком гибели плода обычно является отсутствие движения. Когда ребенок не двигается, ультразвук может быть использован для определения сердцебиения плода и выявления причины отсутствия движения плода.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 1 =