Внематочная или трубная беременность: симптомы и лечение.

Факторы риска внематочной беременности

Внематочная или трубная беременность: симптомы и лечение.

Внематочная беременность, иногда известная как трубная беременность, является причиной номер один смерти женщин в первом триместре беременности, согласно исследованию, проведенному в 2012 году. С ростом числа внематочных беременностей важно понимать причины и симптомы внематочной беременности.

Что такое внематочная беременность?

Термин внематочная беременность часто относится к беременности, которая произошла в одной из маточных труб, а не в матке. Это происходит примерно в 95 процентах случаев, но внематочная беременность также может быть брюшной, яичниковой, роговичной или шейной. Внематочная беременность никогда не бывает жизнеспособной.

Хотя мы не всегда знаем причину внематочной беременности, но существуют определенные факторы риска, включая наличие в анамнезе воспалительных заболеваний тазовых органов или бесплодие, эндометриоз, предшествующую операцию перевязки маточных труб или наличие внутриматочной спирали (ВМС). Если у пациентки была внематочная беременность или предыдущая абдоминальная операция, она подвергается более высокому риску внематочной беременности.

разрыв маточной трубы

Симптомы и диагностика внематочной беременности.

Существует несколько симптомов внематочной беременности, включая вагинальное кровотечение, боль в плече, боль в животе, слабость или головокружение. Многие из этих симптомов могут возникать и при нормальной, здоровой беременности, но, если вы подозреваете, что беременны и у вас есть какие-либо из этих симптомов, обратитесь к врачу. Внематочная беременность – это опасное для жизни состояние, требующее немедленного лечения.

Сложный диагноз.

Тестирование на внематочную беременность на самом деле трудно, потому что ответы не всегда ясны, и они не всегда доступны сразу.

Ваш уровень ХГЧ может быть протестирован, чтобы проверить скорость роста, поскольку он обычно удваивается примерно каждые два дня при нормальной беременности, но это само по себе не является показателем внематочной беременности.

Ультразвук часто используется для диагностики трубной беременности, наряду с вагинальным ультразвуком, чтобы попытаться визуализировать беременность. Если маточная беременность подтверждена, то вероятность внематочной беременности редка. Иногда слишком рано диагностировать эктопию с помощью ультразвука, и обследование придется повторить позже.

Иногда в экстренных ситуациях для диагностики и лечения проводится лапароскопия. Это делается в операционной как операция. Если у вас внематочная беременность, то скорее всего, вам будет сделано хирургическое лечение в это же время.

Два основных варианта лечения.

Существует два основных вида лечения внематочной беременности: медикаментозное и хирургическое.

Медикаментозную обработку проводят препаратом под названием метотрексат. Он используется в несрочных случаях, чтобы растворить беременность, не нанося вреда трубам и другим органам. Тестирование для измерения уровня ХГЧ в крови пациентки, который является гормоном, обнаруженным только во время беременности, гарантирует, что дальнейшее лечение не требуется.

Хирургическое вмешательство обычно делается, если беременность развивается, или есть еще одна медицинская причина не использовать медикаментозный процесс. Это может быть необходимо, особенно при разрыве фаллопиевой трубы или других повреждениях. Иногда женщина теряет маточную трубу и, возможно, матку, если кровотечение не удается остановить.

Последующая беременность.

После того, как вы физически восстановитесь, вы можете усомниться в своей способности иметь успешную беременность. Если ваши фаллопиевы трубы не были повреждены, у вас есть отличные шансы забеременеть снова, хотя выше среднего риск еще одной внематочной беременности.

Если фаллопиева труба была повреждена или удалена, у вас все еще есть варианты беременности, поэтому обратитесь к врачу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − шестнадцать =