Все, что вы стеснялись спросить про оргазм и секс при беременности.

Все, что вы стеснялись спросить про оргазм и секс при беременности.

Все, что вы стеснялись спросить про оргазм и секс при беременности.

Многие женщины беспокоятся, что оргазм или секс при беременности могут навредить их ребенку или угрожать их беременности. И мужчины также боятся причинить вред своему беременному партнеру или не рождённому ребенку при половом акте. Однако для подавляющего большинства женщин секс при беременности и оргазм являются не только безопасными, но и здоровыми способами уменьшить стресс и способствовать эмоциональному благополучию.

Исследования показали, что половые сношения не вызывают и не увеличивают риск негативных исходов для ребенка или матери. При нормальной и здоровой беременности оргазм не увеличивает риск выкидыша или преждевременных родов. Сексуальная активность может даже иметь положительные преимущества для здоровья во время беременности, повышая такие гормоны хорошего самочувствия, как окситоцин и увеличивая количество кровотока (и кислорода) в матке.

Несмотря на то, что все знают, что секс – это метод, которым беременеют большинство людей, многие все еще боятся говорить о сексе и беременности. У вас могут возникнуть вопросы, которые вы хотели бы задать своей акушерке или врачу, но чувствуете себя слишком смущенным. И ваш врач может не решиться поднять этот вопрос.

Все испытывают дискомфорт по поводу секса. Врачи не спрашивают, пациенты не говорят. Важно, чтобы обе стороны обсуждали это открыто.

Когда секс при беременности не является безопасным.

Существуют специфические ситуации, когда половой акт или оргазм могут быть рискованными во время беременности.

Ваш врач может рекомендовать не заниматься сексом, если:

  • Вы испытываете необычное кровотечение. Кровянистые выделения во время беременности могут быть нормальными. Однако кровотечение во время беременности может быть тревожным признаком. В начале беременности кровотечение может сигнализировать о начале выкидыша. Ваш врач может рекомендовать воздержание от полового акта в течение короткого периода времени.
  • Плацента выросла над неправильным участком стенки матки. Это когда плацента прикрепляется низко на стенке матки и полностью или частично покрывает шейку матки. Секс при беременности может быть рискованным в этой ситуации.
  • Вы ожидаете тройню или больше детей. Когда матка растягивается сверх нормальных ожиданий — например, с тройней — оргазм может увеличить риск преждевременных родов.
  • Вы подвергаетесь высокому риску преждевременных родов по другим причинам. Просто потому, что у вас были преждевременные роды в прошлом, не означает, что это повторится, и не означает, что вы должны воздерживаться от секса «на всякий случай». Однако, есть ситуации, когда сексуальные ограничения могут быть разумными.

Другая проблема, связанная с сексом – это попадание бактерий. Некоторые бактериальные инфекции могут увеличить риск преждевременных родов. Однако половой акт связан с риском преждевременных родов только в тех случаях, когда у женщины до беременности было много половых партнеров. Это, скорее всего, связано с недиагностированной основной инфекцией — той, которая присутствовала до зачатия — и имеет очень мало общего с сексом при беременности.

В медицинском сообществе есть разногласия о том, какие ситуации оправдывают сексуальное воздержание, а какие нет. Не сажайте себя на секс-арест, если ваш врач не считает это необходимым. Прежде чем ограничивать секс при беременности, спросите своего врача.

Сексуальные ограничения.

Если ваш врач рекомендует сексуальные ограничения во время беременности, обязательно задавайте уточняющие вопросы. Если вы чувствуете себя неловко, запишите свой вопрос на бумаге и принесите его на встречу. Это может быть немного проще, чем спрашивать вслух.

Кроме того, узнайте, как долго действуют ограничения на секс при беременности. Например, если вы испытываете кровотечение в начале беременности, ваш врач, вероятно, не намерен ограничивать секс до конца вашей беременности. Ограничения могут длится только до тех пор, пока не прекратится кровотечение.

Альтернативы половому акту при беременности.

Если вагинальный половой акт запрещен, узнайте о других формах сексуальной активности. Например, оргазм может быть и без вагинального проникновения.

Мастурбация: безусловно, мастурбация безопасна при нормальной беременности. В некоторых ситуациях ваш врач может одобрить мастурбацию и ограничить вагинальный половой акт.

Секс-игрушки: они безопасны во время беременности. С вибраторами все в порядке. Никакого вреда для плода не будет. Рекомендуется использовать правильную технику, гигиену и смазку при использовании секс—игрушек – хороший совет, независимо от того, беременны вы или нет.

Секс при беременности, триместр за триместром.

В течение первого триместра утренняя тошнота и усталость могут ослабить сексуальную активность. Однако это не значит, что вы не захотите секса. Вы будете испытывать увеличение кровотока и чувствительности в вашем тазу и груди. 

В третьем триместре беременности ваш увеличенный живот может встать на пути полового акта. Но можно заниматься сексом даже с вашим животом, однако, вам понадобится проявить творческий подход к сексуальными позициями. Кроме того, третий триместр наступает с болью в спине и затруднением сна, что может снизить ваш энергетический уровень и сексуальное желание.

Оргазм при беременности в третьем триместре также может быть неприятным. Вы можете обнаружить, что вам труднее достичь оргазма, а если вы это сделаете, то он может быть менее удовлетворительным. Это частично связано с увеличенными размерами вашей матки. Сокращения могут быть менее удовлетворительными.

Лучший секс при беременности, скорее всего, наступит во втором триместре. Возможно, это связано с тем, что утренняя тошнота и усталость сильнее всего поражают в первом триместре, и только в третьем триместре размер ребенка начинает мешать сексу и приводит к физическому дискомфорту.

Ваше тело во время оргазма.

Понимание того, что такое оргазм и что происходит во время него, может помочь уменьшить ваши страхи и беспокойство, связанные с оргазмом и беременностью. Сексуальное возбуждение может начинаться с мысли, образа или случайного прикосновения. Ваше сердце начинает биться немного быстрее. Вы можете покраснеть, но не только в ваших щеках, но и в других областях вашего тела, таких как грудь и шея. Приток крови усиливается к вашим гениталиям, и эта область становится опухшей и более чувствительной к прикосновению.

Железы Бартолина – которые расположены справа и слева от вашего влагалищного отверстия, выделяют возбуждающие жидкости, которые смазывают влагалище и половые губы. Клитор содержит более 8000 чувствительных нервных окончаний. Он слегка отодвигается назад под свой капюшон, так как он также становится опухшим и более чувствительным к прикосновению. Кроме того, по мере увеличения сексуального возбуждения ваши мышцы начинают напрягаться по всему телу. Влагалищное отверстие также затягивается.

Генерализованное мышечное напряжение и чувствительность нарастают по мере продолжения сексуальной стимуляции. Когда (и если) наступает оргазм, мышцы влагалища, ануса и матки ритмично сокращаются. Эти непроизвольные сокращения являются частью того, что создает физическое ощущение освобождения, которое приходит с оргазмом.

По мере того как все это происходит, ваше тело выпускает коктейль гормонов, включая дозу окситоцина и эндорфинов. Окситоцин иногда называют “гормоном любви”. Это уменьшает боль. Эндорфины также являются гормонами хорошего самочувствия, которые уменьшают боль.

Схватки после оргазма при беременности.

Оргазмы иногда могут вызвать слабые судороги после секса и, позже во время беременности, вызвать схватки Брэкстона Хикса. Но эти пост-оргазмические сокращения не вызывают преждевременных родов или выкидыша.

Постсексуальные маточные сокращения могут ощущаться как новые ощущения, особенно если у вас никогда не было судорог после секса в прошлом или вы не замечали маточных сокращений после секса, когда вы не были беременны (немногие женщины делают это).

Маточные сокращения – это нормальная и безвредная часть оргазма, независимо от того, беременны вы или нет. Вы просто больше замечаете их сейчас из-за вашей увеличенной матки и повышенного внимания к вашему телу.

Оценка судорог.

Сокращение матки может произойти после оргазма. Они нерегулярны, имеют низкую интенсивность и быстро заканчиваются. Сокращение матки является результатом гормональных изменений, которые происходят с оргазмом.

Чтобы различить сокращения Брэкстона Хикса и настоящие схватки, будьте внимательны к интенсивности и регулярности схваток. Родовые схватки будут происходить через регулярные промежутки времени и усиливаться. Безобидные сокращения станут менее интенсивными, постепенно исчезнут и могут остановиться или замедлиться, если вы ходите или меняете положение. Если вы не уверены, позвоните своему врачу.

Интенсивность оргазма при беременности.

Для многих женщин беременность увеличивает сексуальное удовольствие. На самом деле, некоторые женщины испытывают оргазм в первый раз, когда они беременны. Есть несколько причин для такого повышения сексуального удовольствия.

  • Увеличенный приток крови к тазовой области: сексуальное возбуждение провоцирует увеличение потока крови к тазовой области вашего тела. Беременность также приводит к аналогичному увеличению.
  • Ощущение полноты в области таза: повышенный кровоток также означает, что есть небольшой отек половых губ, клитора и влагалища. Это также может привести к возбуждению.
  • Повышенная чувствительность к прикосновению: кровоток, плюс отек, плюс более высокие уровни гормонов могут привести к повышенной чувствительности к прикосновению. Это может облегчить достижение оргазма и даже привести к множественным оргазмам у некоторых женщин.
  • Увеличенный размер груди и чувствительность: во время беременности ваша грудь готовится начать грудное вскармливание. Ваша грудь может быть более чувствительной к прикосновению, и во время сексуального возбуждения и оргазма, несколько капель молока могут вытекать из сосков.

Сексуальные сны.

Около 8% снов взрослых содержат сексуальное содержание. Сексуальные сны бывают как у мужчин, так и у женщин. Мужчины и женщины могут испытывать настоящий оргазм во время полового сна примерно в 4% случаев.

Во время беременности женщины чаще видят сексуально заряженные сны и чаще испытывают оргазм во время этих снов. . Сексуальные сны чаще всего происходят во втором триместре беременности. Все это восходит к усиленному притоку крови в область малого таза. Ваше тело физиологически включено даже во время сна.

Кроме того, вы с большей вероятностью будете иметь сексуальные сны, если у вас не так много секса, когда вы бодрствуете. Если беспокойство или страх секса при беременности удерживают вас от мастурбации или от пребывания с вашим партнером, ваше тело может позаботиться о вещах само, пока вы спите.

Если ваш врач сказал вам не заниматься сексом при беременности, и вы испытали оргазм во сне, постарайтесь не беспокоиться об этом. Если вы начинаете испытывать интенсивные и регулярные схватки или другие признаки преждевременных родов, обратитесь к врачу. Но крайне маловероятно, что оргазм во сне вызовет роды.

Оргазм во время родов.

Возможно, вы слышали, что некоторые женщины испытывают оргазм во время родов. Это вовсе не миф.

Физиологически этому есть объяснение. Давление и вагинальная стимуляция головы ребенка, идущей вниз по родовому каналу, могут стимулировать нервы, которые вызывают сексуальное удовольствие. Это ощущение полноты движения ребенка через влагалищный канал может привести к уменьшению боли при родах для одних женщин, смеси боли и удовольствия для других и мгновению чистого сексуального удовольствия для немногих счастливчиков.

Оргазм во время родов – это не цель и не то, к чему нужно стремиться. Не расстраивайся, если это не случится с тобой. Вероятно, это больше связано с уникальной физиологией человека, чем с тем, что вы контролируете.

С другой стороны, вы также не должны испытывать стыд или смущение, если вы испытываете оргазм во время родов. Это совершенно нормально. Считай, что тебе повезло.

Заключение.

Не бойтесь задавать вопросы про секс при беременности. Ваш врач и существует для того, чтобы помочь. Сексуальные потребности так же важны, как и любые другие первичные потребности нашего тела и ума.

 

Добавить комментарий

11 + 20 =