Выкидыш из-за биохимической беременности.

биохимическая беременность

Выкидыш из-за биохимической беременности.

Биохимическая беременность – это термин, используемый для описания очень раннего выкидыша, который происходит до 5 недели беременности и задолго до того, как плод может быть визуально обнаружен при ультразвуковом исследовании.

Считается, что биохимическая беременность распространяется на целых 75 процентов беременностей, которые заканчиваются выкидышем. Большинство женщин, у которых он был, никогда на самом деле не понимают, что они забеременели, так как единственным реальным симптомом является поздний менструальный цикл. Биохимическая беременность иногда выявляется, когда тест на беременность показывает слабый положительный результат, но позже возвращается отрицательный результат – через неделю или две.

Хотя биохимическая беременность, как правило, не наносит вреда организму женщины, она все же может привести к чувствам глубокой печали и горя.

Общие сведения.

Большинство биохимических беременностей, как полагают, происходят потому, что оплодотворенная яйцеклетка имела какую-то хромосомную аномалию, которая сделала ее нежизнеспособной с самого начала. Когда организм осознает это, он естественным образом прекратит беременность вскоре после имплантации яйцеклетки.

Хотя сама имплантация никогда фактически не завершается, но клетки оплодотворенной яйцеклетки все еще будут производить достаточное количество гормона беременности ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), чтобы вызвать положительный результат теста на беременность.

В биохимической беременности, гестационный мешок не будет достаточно большим, чтобы быть видимым на УЗИ. Таким образом, единственный способ подтвердить беременность – это сдать анализ крови. Следовательно, термин биохимическая беременность относится к биохимическим средствам диагностики. В отличие от этого, клиническая беременность – это та, в которой либо обнаруживается сердцебиение плода, либо есть визуальные доказательства на ультразвуковом исследовании.

Биохимическая беременность чаще всего выявляются у женщин, проходящих процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Повышенное ожидание беременности во время ЭКО может привести к тому, что некоторые пары будут тестироваться чаще и раньше, чем те, кто забеременеет естественным путем.

Симптомы и приметы.

Биохимическая беременность обычно не имеет никаких симптомов, кроме поздней менструации. Некоторые могут ожидать, что менструальное кровотечение будет тяжелее, чем обычно, но при биохимической беременности, оно часто совпадает с нормальным периодом или проходит легче. В некоторых случаях женщина может испытывать более сильные судороги.

Поскольку уровень гормонов беременности присутствует, но при биохимической беременности он достаточно низкий, вы не испытаете других распространенных признаков ранней беременности, таких как усталость или тошнота.

Зачатие после химической беременности.

Биохимическая беременность происходит достаточно рано, так что она, как правило, мало влияет на организм женщины. Если такое случается, то обычно ничто не мешает паре немедленно попробовать забеременеть снова.

Хорошая новость заключается в том, что, если у вас был выкидыш из-за биохимической беременности, шансы, что ваша следующая беременность будет нормальной, достаточно высоки.

Даже если у вас было более одного выкидыша, ваши шансы все еще очень высоки, но вам может потребоваться обратиться к врачу, чтобы сделать тесты для выявления любых возможных причин повторного выкидыша. Часто бывает, что эти причины можно лечить, и беременность может протекать без осложнений.

Чувство потери.

Биохимическая беременность может поставить женщину в уникальную ситуацию с точки зрения скорби. В некоторых случаях женщина будет чувствовать себя немного грустно из-за потери, в то время как другие могут быть полностью опустошены.

Чувства печали и депрессии не являются редкостью, однако, женщины, столкнувшиеся с этими эмоциями, часто чувствуют себя изолированными в своем горе. Люди могут неохотно признать эту потерю и даже предположить, что это неразумно, потому что это был не «настоящий ребенок».

Что бы там ни говорили, выкидыш – это все равно выкидыш. Вам не нужно ни оправдывать свое горе, ни сравнивать его с чьей-либо потерей. Это потеря, для переживания которой вам может понадобиться время.

Заключение.

Если вы пытаетесь забеременеть и испытываете крайнюю тревогу (например, это может произойти в парах, проходящих вспомогательную репродукцию), некоторые врачи посоветуют не проводить тестирование на раннюю беременность. Важно помнить, что выкидыш из-за биохимической беременности неизбежен. Вы не можете ни остановить его, ни вмешаться, чтобы предотвратить его. Чтобы избежать крайних и ненужных страданий, не тестируйте результат в ожидании возможной беременности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − шесть =