Зудящая крапивница и высыпания при беременности. Причины и лечение.

Зудящая крапивница и высыпания при беременности. Причины и лечение.

Зудящая крапивница и высыпания при беременности.

Зудящая крапивница и бляшки при беременности являются наиболее распространенной сыпью у беременных женщин. Это обычно происходит во время первой беременности женщины, в течение третьего триместра (со средним началом на 35 неделе), или для будущих матерей, которые вынашивают несколько детей. К счастью, крапивница при беременности обычно не влияет на последующие беременности.

Внешность.

Крапивница при беременности почти всегда начинается в растяжках живота. Сыпь состоит из небольших, красных, зудящих бугорков на растяжках, которые растут вместе, чтобы сформировать более крупные круги на животе. Иногда крапивница при беременности может включать в себя мелкие везикулы (прозрачные, заполненные жидкостью бугорки). В течение нескольких дней крапивница при беременности может распространиться на бедра, ягодицы, грудь и руки. ​

Крапивница при беременности безвредно для будущей мамы и малыша, но она может быть очень раздражающей.

Сыпь при беременности является зудящей (неприятное ощущение кожи, которое дает вам желание почесать ее). Она длится в среднем шесть недель и проходит сама по себе от одной до двух недель после родов. Самый сильный зуд обычно длится не более одной недели.

Причины.

Причина крапивницы при беременности пока неизвестна. Она не связан с преэклампсией, аутоиммунными расстройствами, гормональными нарушениями или аномалиями развития плода. Хотя более высокие уровни мужской фетальной ДНК можно найти в биоптатах сыпи. Поскольку примерно 70 процентов женщин с крапивницей при беременности рожают мальчиков, было выдвинуто предположение, что мужская фетальная ДНК может действовать как раздражитель кожи.

Беременность с повышенным весом матери также связана с крапивницей при беременности, в результате чего некоторые исследователи предполагают, что быстрый рост брюшной стенки и растяжение повреждают соединительную ткань, вызывая воспалительную реакцию.

Диагноз.

Крапивница при беременности не может быть диагностирована с помощью анализов, поэтому диагноз является клиническим, то есть он основан исключительно на появлении сыпи. Биопсии кожи, как правило, не выполняются.

Лечение.

Лечение крапивницы при беременности является симптоматическим. Это означает, что лекарства дают для облегчения сыпи и уменьшения зуда, в том числе следующие.

  • Для облегчения зуда и предотвращения распространения сыпи могут быть назначены стероидные кремы или мази.
  • После того, как крапивница при беременности находится под контролем, рекомендуется перейти на стероид, который используется реже.
  • Антигистамины менее эффективны, чем стероиды, но могут быть полезны вечером для того чтобы помочь вам со сном.
  • Пероральные стероиды избегаются во время беременности, но они могут быть необходимы для того чтобы контролировать зуд в весьма обостренных случаях. Ваш врач может также рассмотреть возможность индуцирования родов (если вы близки к дате родов, если зуд является экстремальным) вместо того, чтобы держать вас на дозе пероральных стероидов.

Заключение.

Имейте это в виду: пусть это очень неудобно и очень раздражает, крапивница при беременности действительно проходит в течение нескольких недель после родов. Она также не представляет никакого вреда для вас или вашего ребенка.

 

Добавить комментарий

четыре × 5 =